南宁一女子染发后导致染发性皮炎,索赔却遭拒!最终......

字体:
发布时间:2021-01-17

原标题:南宁一女子染发后造成衣著性皮炎,赔偿却遭拒!最终......

来源:南宁晚报

到美发店衣著经常出现皮肤过敏,后被医院诊断为衣著性皮炎,但向店家赔偿时却遭拒。 引起市场监管部门关注,并多次插手调停。1月12日,记者从南宁市 西乡塘区市场监督管理局获悉,经三次调停,此事有了最新结果: 就赔偿金一事双方达成协议共识,由美发店向当事人李女士缴纳519元医药费,并补偿2000元。

女子染发致皮炎索赔却遭拒

去年9月30日,家住南宁市 兴宁区人民西路方洲丽景的李女士,到小区一楼临街铺面一家名为LSD乐沙龙人民路总店的美发店染发,过后出现头皮及全身皮肤红肿骚痒的过敏现象。去年10月2日,李女士前往美发店交涉, 美发师为她做到了一次头皮理疗,但理疗后,她头皮红肿红疹的现象仍未提高,甚至面部也经常出现了浮肿症状。

去年10月5日,骚痒吐血的李女士前往南宁市红十字会医院就诊,被初步临床为“染发性皮炎”。当天,李女士拒绝美发店缴纳诊疗费用时,对方却称因没工作人员随同,不认可临床结果,仅退给李女士衣著费用160元。

次日,在李女士拒绝下,该美发店负责人会见李女士前往广西壮族自治区人民医院检查,诊断结果为“接触性皮炎并感染”,但美发店负责人支付了当天医疗费后就“不管不问”了,也没有对其展开补偿。

双方分歧较小两度调停告终

感觉自身合法权益受损的李女士将美发店滋扰到南宁市市场监管部门,南宁市西乡塘区市场监管局随即安排属地管理的华强市场监管所进行调查, 并于去年10月13日当天的组织双方当事人进行现场调解。调解中,李女士称之为,此事给她的身体导致伤害,前后花费了近2000元化疗费用,而且还耽误了工作, 要求美发店赔偿其治疗费、误工费等共计5617.71元,并承担其先前化疗费用。

美发店负责人则表示,李女士明确提出的条件苛刻,美发店已归还衣著费用,也结清了医疗费用,而且医生也说道是因个人体质引起的过敏反应,是常见问题,更没有证据证明李女士后期治疗与美发店有关,拒绝接受对其进行赔偿金。双方争执不下,第一次调停未能成功。

去年11月2日,李女士又到广西医科大学第一附属医院检查,医生开具了一份“染发性皮炎”的疾病证明书。同年11月9日,本着对消费者负责任的态度,华强市场监管所再次组织当事双方调停,但因当事双方分歧较小,第二次调解依然没能成功。根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》有关规定,该所决定中止调解,同时建议李女士通过司法途径解决问题。

经第三次调解双方达成协议共识

直到最近,南宁市西乡塘区市场监督管理局12315投诉举报中心工作人员对李女士展开回访时,李女士回应回头司法程序过分烦琐,希望能再次与美发店老板协商。

今年1月6日,该中心主任就此事约谈该美发负责人,并晓之以理,动之以情地与其沟通说服。经深谈,该负责人抛开顾虑,愿意以解决问题为目标,同意再次协商调解。

1月7日,经该中心和华强市场监管所使用“背对背”的调停方式,剥丝解脉耐心精细沟通和调解,最后双方终于达成共识:该美发店除缴纳李女士因衣著性皮炎就诊的医药费519元外,另补偿李女士2000元,李女士不再追究该店的责任。

对调停结果,双方当事人都表示满意,且双方都卸下对立情绪,化干戈为玉帛。

来源:南宁晚报·南宁宝客户端 记者 陆增安 实习生 朱倩 通讯员 牟敏丽http://www.sohu.com/a/444170190_120877946回到搜狐,查看更多

责任编辑:

阅读推荐

  • 南宁一女子染发后导致染发性皮炎,索赔却遭拒!最终......

     原标题:南宁一女子染发后造成衣著性皮炎,赔偿却遭拒!最终...... 来源:南宁晚报 到美发店衣著经常出现皮肤过敏,后被医院诊断为衣著性皮炎,但向店家赔偿时却遭拒。 ,引起市场监管部门关注,并多次插手调停。1月12日,记者从南宁市 西乡塘区市场监督管理局获悉,经三次调停,此事有了最新结果: 就赔偿金...

    2021-01-17
  • 搭啦哒啦,风格来啦|天猫女装风格发布平台Daladala正式上线

     美,是内在也是外在,是你的衣橱,更是你的态度。它多元文化所有风格和可能性,植根于自信和自我坚持。在找寻合适自我的风格道路上,不不受人云亦云的打扰,勇于探索和尝试多种风格的配上,属于自己的风格就不会“来”到身边。天猫女装风格聚类营销IP“搭乘啦搭啦”合力黎贝卡、Fil小白和程晓玥三位时尚博主带给一场风...

    2021-01-11
  • 秋季护肤小知识,怎么护肤效果比较好?

     转入相对潮湿的秋季,空气中的水分含量本来就较少,加上皮肤本身缺水、潮湿,很更容易造成一系列皮肤问题。细纹、干纹、痘痘可能都会接踵而至。所以,补水、保湿就成了换季皮肤维修的关键。秋季皮肤的保养,首先不应坚决以补足水分居多,可使用如营养水、蜜、奶液、冰晶、啫哩等水液类护肤品。由于此类护肤品,多所含氨基酸...

    2021-01-10
  • 时尚的连衣裙,简约的设计,让你绽放出美丽女性的精致姿态!

     时尚连衣裙的搭配,穿着时尚的态度,对外开放美丽女性的精美姿态,看见你很时尚,同时也展现高雅的时尚品味,漂亮漂亮漂亮的身材是你极致的身材形状,在这个美丽的季节里,让女性的心放松,让身体更加非常丰富,掌控身材是非常简单的。这种外国风的短裙连衣裙,引人注目了女性的直立气质、个性时尚的下摆设计的美时尚,同时...

    2021-01-09
  • “拯救90后脱发”系列公益活动圆满落幕

     2018年8月23日下午,“解救90后脱发”系列公益活动-第二站,于北京市中日友好医院月启动;此活动由东方艾特赛尔生物科技有限公司发起并主办,杨顶权教授、肖海泳总经理兼任本次活动的公益大使。 作为本次活动的公益大使,杨顶权教授在会上深度剖析了中国脱发市场尤其是90后皮肤炎的非药物化疗现状,就目前中国...

    2021-01-07