嘉玲肌肤顾问老师:女性熬夜护肤的方法

字体:
发布时间:2021-06-19

  很多美眉们总是在不经意间重新加入休息时间的行列,或者为了加班费,或者为了应酬,总之就是熬夜了。而休息时间的代价不仅是睡眠不足,精神不欠佳,还有就是皮肤显得更差了,特别是爱美的女性朋友更是无法接受熬夜带来的暗淡肌肤。那么,熬夜之后怎么恢复明亮肌肤呢?嘉玲老师为你支招!

  

  一、 推崇晚睡前的"晚餐"

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度萎缩,在晚餐时多补足一些不含维生素C或所含胶原蛋白的食物,有利于皮肤恢复弹性和光泽。

  晚餐还包括:富含胶原蛋白的食物如"动物肉皮",大量的水果中都富含维生素C,或者口服1~2片维生素C片。

  晚餐不应杜绝:辛辣食品,避免皮肤中的水分过度冷却。敏感性皮肤应尽量少取食海鲜。酒精类饮料对皮肤的养分吸收和保有大打折扣,因而尽量少用。

  二、 给足丰沛的水分

  在休息时间时,应该注重让室内空气保持畅通并有一定的湿度。 如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心了——用于所含充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸取。

  三、 "晚睡"却不"晚浸"

  一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间维修状态。这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠中,却也能正常得到养分与水分的补充。

  四、 喧嚣中的"镇静剂"

  由于睡眠中的缺陷,喝浓茶或咖啡、酒类等保持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样却更容易经常出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等。

  五、休息时间人士护胃有法

  经常熬夜的人,中医称之为阴虚火旺之人,此类人也常有肠胃毛病,可通过食疗改善,超过护胃目的。

  六、休息时间过程中的注意事项

  1、熬夜的时候我们不会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关口的,对身体非常不好,一定要等事情整天完再休息。

  2、若困乏的时候事情还没忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来饮料,但要留意不应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。

  3、熬夜时,大脑需氧量不会增大,应时时做到深呼吸。

  4、事情整天完了后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

  七、休息时间后的补救措施

  1. 睡前或睡觉后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保温面膜),来补充缺水的肌肤。

  2. 起床后洗脸时利用冻、热交错刺激脸部血液循环。

  3. 涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。

  4. 早上睡觉后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

  5. 做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺一起。

  6. 早饭一定要吃,但是无法吃凉的食物。

阅读推荐

  • 张哲瀚原来也是“染发青年”!网友:最后一张是认真的吗?

     都说张哲瀚是个“宝藏男孩”,越是考古越是惊艳良多。但其实除了惊喜还少有许多讶异,有网友找到张哲瀚竟还是个染发达人,挑战过不少发色!白发的来一张,在《山河令其》里温客行的白发精彩了不少网友,想来周子舒一头白发也必定不遑多让。不过这头白发是剧中造型,私下的张哲瀚应该不敢挑战如此张扬的发色吧!左边的粉色虽...

    2021-06-11
  • 时尚风衣穿搭攻略,增加了一些成熟气息,职场日常都可以

     刘亦菲和路易威登真的是绝配,经典款的路易威登帽子和手提包配上刘亦菲甜甜的面容,瞬间收割了一大批粉丝。路易威登的手提包和帽子作为单品时尚感觉很强,基本可以和任何服饰搭配。这款风衣使用的是风衣材质,牛仔风衣在市场上并不少见,它可以穿出有随意范儿和艺术范儿,干净利落的版型,符合人体的工学美,把各种时尚汇聚...

    2021-06-09
  • 精致女孩,从一片爱贝港全棉洗脸棉柔巾开始

     大家有没有忽然被打开新世界大门的时刻?最近身边有不少小仙女都回应被一次性的全棉洗澡巾惊艳到了。 之前身边一位在护肤消费上很大方的朋友曾向我收到过灵魂审问:我为这张脸也没少花钱啊,皮肤咋还是各种问题,那些皮肤好的人,到底做到对了什么? 护肤对于女生来讲,可以说是一个永远没有毕业之说道的课程,为了皮肤能...

    2021-06-03
  • 国货强势崛起,功效护肤品牌HBN如何凭借口碑异军突起?

     天猫金妆奖作为美妆洗护行业的大奖,每年都会基于过亿消费者和数千个品牌互动产生的海量数据,精挑细选票选产生出该年度“美妆界的奥斯卡”榜单,给消费者提供榜单购物决策的同时,也给行业检验出杰出的品牌标杆和产品,具备极强的公信力。可以说,“天猫金妆奖”见证了各大品牌在天猫的发展轨迹和成就,如果能在此榜单上进...

    2021-05-31
  • 米雪刻意化浓妆,精致的装扮后面尽显衰老,反倒没有自然好看!

     原标题:米雪刻意化浓妆,精致的装扮后面尽显衰老,反倒没有自然漂亮! 米雪真的好敬业呀!尽管现在已经65岁了依旧继续在自己的岗位上希望,当时米雪在街头上一张浓妆艳抹的脸蛋的确让大家很难认出来是她,毕竟大家都没有想起,米雪的真实模样竟然被浓妆纹得更加老态,可以显现出米雪刻意化浓妆,精致的打扮后面尽显凋亡...

    2021-05-28