彩生活打通社区情感壁垒以品质服务赢业主称赞

字体:

“进苑卫生好,办事在改良,顺心称心苑,有缘永相伴,愿当亲人留,同亮这片天。”日前,彩生涯办事集团【HK1778】(后简称:彩生活)深圳前海事业部万隆苑服务中心收到了一封来自业主们的谢谢信。“物业好管家,业主知心人。”业主李先生一边回顾这一年来,小区卫生、宁静办事维度和品格的不绝提拔,一边细数中秋百家宴、“绿色童子军“彩教室、暖冬“送姜茶”等颇具人情味的小区运动。

李先生说:“彩糊口的这些社区活动打破了都会邻里间交游少、不异少的感情壁垒,拉近了情面关系,而服务品格的提升,更让各人都对这个社区各人庭有了喜好与顾惜。”

在彩生涯长沙古迹部曙光泊岸小区,近日治理中心也收到了一面“拾金不昧 品行高贵 治理完竣 服务优质”的锦旗。

本来1月15日,彩糊口曙光靠岸小区事情人员肖纯光师傅在值班的时候拾到一个赤色手提包,内里装有大量现金、金器、银行存折和证件。随后,肖师傅和工作职员几经周折找到失主。

失主在原觉得再也找不回来的情况下重获物品,对彩生涯工作人员感激不已。当其主动提出要给予肖师傅金钱感谢时,肖师傅婉言回绝了。

肖师傅说:“这是我们应该做的,换成任何一个彩生涯人都会这样做。东西丢了,失主必定着急,能帮到忙我们很开心。”

日前,彩生活办事集团CEO黄玮在接受记者采访时提到,彩生涯将在做好传统物业治理的根基上,坚持着眼于社区服务多维度和高风致提拔,打造更有温度的人文社区。

多维度不仅是互联网思维还包罗以社区场景为根基的,线上线下两者的充分结合互补,回归物业服务的本质,让居住者享受更好的服务,发掘更广阔的价格增长点,以得到更大的市场空间。回首物业服务发展过程,从“安适”到“温度”,彩糊口正在致力于打造有温度、有黏度的人文社区,信赖跟着更多社区正能量的产生,会让各人找到更多的幸福感、归属感,亦成为正能量的出产者、撒布者。

(责任编纂:王治强 HF013)