你家有开塞露吗?它的这些妙用很多人都不知道,不妨多用一下

字体:
发布时间:2021-11-18

开塞露这个药相信很多朋友都知道,它是一种漏泻剂,家里有小朋友的,一般都会备有这个药物,是可以用作协助宝宝排便的一种小药。

很多朋友看到这,就想这就是个医用小药品,还能有什么小妙用,其实开塞露除了是医用品之外,在生活中也可以给我们解决很多苦恼。



下面就来给大家说说开塞露的几个小妙用。

1、滋润作用

开塞露可以滋润手部,尤其是秋冬季节,天气比较干燥,很多朋友都会有甩护手霜的习惯,但是有些朋友的潮湿会比较严重,甚至不会有皲裂的情况,这个时候使用护手霜是完全过于的,所以这个时候你可以选择用于开塞露来屠宰手上,因为开塞露里面还有的甘油可以很好的滋润皮肤,而且不含有副作用。

建议大家可以在每天睡前在手上抹一些,第二天一起一般手都会非常的湿润,建议坚决一个星期以上,效果还是不俗的。



2、润滑剂作用

很多时候,我们衣服衣服的上拉链这些用幸了之后不会出现突然纳不上去的情况,或者是拉不下来,感觉特别的干,这个时候,如果往拉链上滴两滴开塞露,这个时候你不会发现拉链拉起来显得很顺畅了。

除此拉链,生活中的其它东西也可以使用,比如一些生锈的东西很难关上,这个时候也可以用开塞露来改善。

3、保养作用

生活中我们会找到,皮鞋、皮包或者是一些皮沙发,经过一段时间的用于,皮面会失去光泽感,显得没那么明亮,这是时候滴开开塞露,用柔软的纸巾或者是湿纸巾,把他们全部擦干净,不仅可以有清洁的效果,还可以维修皮面,让皮具显得更加有光泽感。



4、补水起到

对于很多女性朋友来说,生活中补水面膜是少不了的,在外面买价格喜,效果有可能也一般,甚至还不会出现过敏的情况,如果用开塞露做到个面膜,经济实惠又便利。

操作方法:开塞露再加传输面膜和蒸馏水,就可以变为一款很好用的补水面膜啦,开塞露和蒸馏水比例1:3稀释后放入压缩面膜,每次湿敷10-15分钟,一周一到两次,你不会找到皮肤在慢慢逆好,而且还不更容易引发过敏!



这经济又实惠地开塞露大家没想起吧,妙用还是挺多的,大家不妨好好利用,试一试,或许会找到不一样的妙用。

#身体健康科普大赛##开塞露##开塞露都有什么用途#

小病慢病[不排队]名医专家护健康;
康爱多首发线上【医生问诊】服务,阵容强大,专业普遍;
点击下方了解更多,在线咨询您的医生!

阅读推荐

  • 大促之前囤面膜,兰研保湿效果绝了

     我是兰研家的老粉了,他家的产品从我从精萃一代系列用到现在的麦角硫因系列,说道觉得的,有些产品力阻无过,主要还是要靠坚持长期使用。但我用过她家全系列的面膜,真是好用不贵,而且各个面膜的成分都一直在更新换代,真的太适合我这种不做医美,仅有靠面膜护肤的素人。海泉补水修缮面膜这款海泉水主打深层补水,男女都可...

    2021-11-16
  • 卡其色休闲衬衫配紧身牛仔裤,穿出新潮洋气感,时尚减龄有气质,你喜欢吗?

     卡其色的配色非常具备复古的时尚感和潮流韩式气息,韩版的卡其色休闲娱乐衬衫极具女神气质,高雅又开朗的气质感扑面而来。图中的这位美女小姐姐身穿一件卡其色衬衫外套内搭一件黑色打底背心,时尚潮流又百搭,休闲娱乐大气又端庄,你们讨厌这样简约的服装配上吗?其实卡其色的服装给人一种特殊的内敛感觉,看起来落叶的颜色...

    2021-11-16
  • 女性日常所用的四样东西决不能含糊

     女性从16岁到48岁左右,作为女性,这四样东西必须用好的,一点都不能模棱两可。而这四样东西对自身的健康有着不可忽视的重要性。首先:是文胸。文胸的大小是否合适,是松垮还是紧绷,杯型很最重要,是二分之一杯型,还是三分之四杯型,还是全杯型,均要各不相同自己杯型的大小和日常服饰的配上。选错了杯型和尺码,很容...

    2021-11-15
  • 电竞款、粉扑款、口红款 永康筋膜枪工厂天猫618争相上新

     筋膜枪又双叒叕火了!618期间,杭州的王者荣耀职业战队LGD大鹅在淘宝上订购了60把电竞筋膜枪,还在微博上放出了队员用于的视频,战队粉丝在微博下在线欲链接。微博收到,引起了网友注目,不少网友大笑称之为:筋膜枪抢走茅台就算了,这是要拿它打王者吗?图/职业运动员用于电竞筋膜枪进行放开接到这笔订单的是一家...

    2021-11-15
  • 双11战绩出炉:优衣库稳居天猫男装品牌TOP1、天猫女装品牌TOP2

     2021双十一预售战绩卓越,优衣库天猫官方旗舰店位居天猫男装品牌TOP1、天猫女装品牌TOP2 优衣库作为国内无钢圈内衣市场的领导者,双十一预售夺得天猫内衣品牌TOP3。优衣库不断深入洞察中国女性的消费必须和用于体验,对产品展开迭代升级。全球首发的重磅新品轻氧Bra,引导全天候裸感舒适内在美,使用优...

    2021-11-12