90年代的Tony有多会做发型?看老友记就知道了

字体:
发布时间:2021-02-25

搞时尚的人,估算都听过一句话,最时髦的美剧之一,必有《#老友记#》。本着奇怪的心态,今年小长假,我就补了齐。怎么说?看完剧集,那句话我是认同的。

好多Look即使现在照着遗文,都是又日常又漂亮的。但我同时也发现一个问题,三个女性主角的发型,几季下来,造型也是又多又精彩的。

专门去网上搜,找到讲老友记衣服搭配挺多,但讲发型的居然没多少!?这我可就奇怪了,告诉90年的Tony有多努力吗!说真的要是把老友记的发型全鸡出来,估计可以挑战个28天发型不重样了!

反正现在春天也到了,应该有不少美妞们蠢蠢欲动要换回个新造型,那就心动不如行动,从头开始吧~

莫妮卡篇

老友记里,莫妮卡短发、及肩中长发、和长发都经历过,但个人来说,最喜欢她短发和中长发时期,因为相比其他两位主演的长发,莫妮卡的长发造型真的远比特别。

第一季莫妮卡的发型就是厚刘海+短发。但短也不算多较短,到了肩膀,并且发梢有一点微微的外翘。

莫妮卡这个发型是很有层次感的,以至于看上去特别薄,发量巨多的样子,但同时也被人诟病,像扣了一顶厚裙子。是不是裙子片的参与我不告诉,但是这样蓬松的发型的确显脸小。

相对来说,我更喜欢她后来在此基础上变形出来的半丸子头,虽然说少了点空气感觉,但的确也是要自然一些。

这个造型估算是用爪垫夹起来的,脸颊边尚存很多小碎发,但显得很浑厚。

到了第四季莫妮卡的发型有剪得更较短,是那种偏分波波头,长度刚好在耳下。同时也是个人实在让莫妮卡变得最甜美的发型。另外这个发型挺合适佩戴耳环的,很容易突出重点。

在这个发型基础上,可以感觉出来造型师的希望。经常不会把莫妮卡的颅顶抓出有空气感觉,正面看头稍微有点大,但这个大是漂亮的大。

侧面就可以看出来,碎发很多,如果不是拍电视剧,日常这种有点乱的样子,估计会有人实在你早上没摸,所以还是要慎重。

后来莫妮卡的头发长长了,发型师就没再继续不作了,只给她加了个发卡。比起上面来说有一点点呆板,但胜在整齐。如果说要你选,你是更喜欢上面的精灵短发,还是下面的学生波波头?

到了长发时期的莫妮卡就再没有上面那种可爱的感觉了,大概也是因为人物有所茁壮吧,基本都是黑长直,或者是有那么一点层次感的黑长直。

要么就是打了一点波浪的黑长。虽然有一些盘发造型,不过和剧中盘发较多的菲比相对比,特点要少,所以这里就不赘述了。

瑞秋篇

再要说就是瑞秋了,瑞秋的短发造型则要绝得多。当时90年代还有个发型就叫“瑞秋头”,不少贵妇专门搭乘飞机去洛杉矶的美发沙龙,就为了做到下面这个同款发型!虽然现在显然就是柔软有层次感的波波头。

但据传这个发型其实并不非常简单,发型师需要故意把刘海剪得融合进鬓边的长发,再把颅顶推高。而且这个发型是低维护型的,时不时就要剪一下,否则就不会有如此独特的层次。

虽然上面这个造型是漂亮的,但维护成本太高,而且过于有年代感,所以不算非常引荐。相对来说,我会更喜欢瑞秋在第四季里的造型,那时候她找到了份月工作,头发拉直了,做偏分,日常生活也是好参照的。

正面

背面

乍一看样子没什么特别的,不就是个半扶起来的马尾?但我特别讨厌瑞秋前额的小心机,刻意把两鬓挑了些发丝,很好的标记了脸型,加上有拉直,看上去很有职业感但不呆板。

我主推的第二个瑞秋发型在第八季,也是乍一看没什么特别的发型。正面就是个普通的中分,背面也是个普通的直发。

正面

背面

但侧面就有文章了,可以显著判断,瑞秋把前刘海这一部分头发,固定在了后脑勺。

这样前额部分的发型总是有个自然的弧度,而且有层次感,看起来又古典又时髦。总实在姐妹们要是公司开年会什么的可以弄一下这种样子的,不张扬但好看。

然后不得不说的就是瑞秋的盘发了。一直以来都觉得菲比的盘发最有意思,但瑞秋的盘发是最有风情的,看多了就发现,不过是瑞秋在盘发上做足了两点:高颅顶+懒散的头发须。

低颅顶好说明,也就是把发顶加高,看起来就是头包脸,显脸小。

这个造型的瑞秋,是把前刘海往后梳,内里被打乱作出的高颅顶,也是漂亮的。

然后就是无处不在的发须了,其实这里主要指脸颊附近的。可以看出无论瑞秋怎么盘发,总有好多发丝盘不进去,是她卡子太少相同不了?我忠诚地相信那是不可能的,甚至造型师应当是刻意挑出几根做到造型。

很多人习惯盘发盘得干干净净,的确这样低头做起事来不麻烦,但漂亮度可能要打个优惠,在脸颊附近的纹路其实是天然的标记脸型利器~不过需要留意的是,留下来的纹路不要太多,也不要过长,以及要注意平面,否则就显得刻意。

菲比篇

说道一起,剧里最奇奇怪怪神神经经的角色就是菲比了(这里没贬义的意思),大概是人设的问题,她的服装也是最迥异的,透着股波希米亚的感觉,所以发型上,有时候也回头着不寻常的道路。

先说看上去正常一些,也是我个人实在最合适她的形象:小波浪卷。有时候卷得不是很显著的时候,也挺像国内前两年流行的羊毛卷。

个人觉得合适她是因为,菲比是那种很标准的鹅蛋脸(尖下巴)、但骨架也大,如果把头发干干净净全扎起来,就总觉得她脸小,肩宽,从而显得很强壮。但是有了波浪卷就不同了,把宽肩遮住,整个人比例也就协商了许多。

卷毛版和盘发版的对比

不过也有另一种原因,她穿衣服很波希米亚,配合卷发,总有种复古感觉,卷毛让她更像公主。

不过日常生活里能维持这么卷,估算要下不少心思,我看过有人模仿菲比的金发,不必卷发棒烫个半小时,真的好难成,而且还要面对后期地吸引力的被迫拉直,要是不是很根本性的场合,每天烫头真的……太费事了。

所以我更推荐大家,就只烫个刘海~其实菲比在剧中的金发也不是天天有(估算造型师也嫌麻烦),所以就只烫了刘海和两鬓部分。我以前觉得有的卷有的直,在一个人的头上会不会很怪异,但事实证明,也是美的。

如果实在这样看不太习惯,那也能试着把其他的头发扎起来,就只保留下前额的卷毛,我个人觉得这样也是挺可爱,还不怎么费时,效果也是好的。想看上去更自然些,也可以适当把其余头发卷一卷,但不必卷得多有弧度,最后再扎起来。

再来说说菲比的直发造型,比较简单的,有只编成了一个麻花侧边造型。

值得一提的是,莫妮卡也编成过同样的,看来这发型挺好用的。

还有一款,是两边所取几撮毛,辫好后往后相同,再藏在后脑勺的头发下面,显装饰。

也有更简单的,往头发上贴亮钻……现在显然有可能有点儿愚蠢……

在当时估算是潮流,因为在卷毛版的瑞秋头上也经常出现过,个人觉得直发版的菲比更好看,大概是贴得数量不多?

还有一回发间的装饰,菲比简单到珠子,很像那种波希米亚手串上拆下的。不知道是串在头发上还是贴上去的,但也是蛮有创意的。

如果家里有类似这样想配戴的手串,拆下,用头发串上,最后再相同住,又独有,旧物也得到了利用。

想搞得太明显可以串在头发里面,走起路来,头发飘动,隐隐约约可以看到亮亮的在里面,还是蛮有巧思的。

另外我也好喜欢菲比用到的迷你爪夹。头发不作中分的时候可以装饰用,感觉不会比较适合额头比较低的美眉,抬高额头。

当然小爪垫还好比这一种用法,多卖几个,可以固定鬓边的头发。

正面的样子,看上去很清新,合适夏季:

再用多一些还能有下面这种效果。就是这个要掌握好间距,否则就不太美观。

本来也想要盘点一下菲比的盘发,但她随便一个盘发竟然人摸不着头脑,太奇怪也太简单,就只能看个繁华了,有聪慧的朋友要是显现出走向,不妨评论区给个提醒啊~

今天就讲这些咯~如果有其他想看的,给我多多facebook~谢谢啦~

阅读推荐

  • 女性想保持年轻,常吃5种水果,或能美容养颜,配合一项运动更好

     导语:衰老是每个女性必然要经历的一个趋势,很多女性为了享有好皮肤,经常不会花费大量的金钱出售护肤品。其实要想要减缓衰老速度,在饮食方面我们可以必要的展开调理,尤其是在平时可以常吃以下这几种水果,可以有效美容养颜。女性想要维持年长,常吃5种水果,或能美容养颜,因应一项运动更好1、牛油果牛油果在日常生活...

    2021-03-06
  • 空砍56+13+9+5+3!琼斯堪称第一孤胆英雄,补唇膏+拼到胳膊掉皮

     3月4日,CBA常规赛完结了一场焦点战,吉林男篮107-112失望不敌浙江,吃3败仗。这场比赛吉林男篮的超级外援琼斯砍下56分13篮板9助攻5抢断3盖帽2犯规6犯规的全面数据,再度遗憾空斧头。上一场比赛琼斯就拿下了42分10篮板11助攻,吉林男篮输球,这样两战琼斯都砍下了极致的数据,惜球队都失望败北...

    2021-03-05
  • 开启春日焕新安肌 ——MINON蜜浓2021春季新品上市

     2021年开春,日本第一三共集团旗下氨基酸护肤品牌MINON蜜浓,再次打破经典、创新突破。在万物新生的春日,敬献氨基酸滋润保温系列又一重量级新品——MINON蜜美浓 ﻪ氨基酸滋润保温 烘瓷乳液面膜。此外,倍受日本国民赞誉的MINON蜜浓 ﻪ氨基酸洗护系列也将首次引进中国市场。福肌开春,MINON蜜美...

    2021-03-02
  • 13岁黄多多染发再惹争议:父母与孩子的关系,暴露婚姻的真相

     大家好,我是彭阳欣说道娱乐,青睐收看本期娱乐资讯。大家好,这里是“彭阳欣说娱乐”,每日为老铁们带给各种精彩的娱乐资讯,讨厌的朋友们千万不要错过哦!一起来看看我们今天要聊的内容吧!如果您有声音,请来找我点击上方的“注目”与您聊聊情感01最近,黄多多衣著的消息再次受到热议。每个人对黄多多染发的观点不一。...

    2021-03-02
  • 广州富乐迪商贸公司海藻面膜深度补水

     海藻面膜是一种美容功效特别出众的美容用品,人们在用于这种面膜后,能让皮肤表面的老化胶质消失,也能除去皮肤表面的色斑,并能增加皱纹,会让人类肤质和肤色显得越来越好,但海藻面膜在用于时也有一定的讲究,想要让它的发挥最好的美容功效一定要掌握它的准确用法。 海藻面膜如何准确使用 1、在用于海藻面膜以前要准备...

    2021-03-02