引江济汉工程向长湖流域生态补水

字体:
发布时间:2020-09-15

  湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员曾文顺)为缓解长湖周边地区及田关以下东荆河沿线地区用水困难,谓之江济汉工程管理局调度拾桥河下游泄洪闸、庙湖分水闸为长湖、庙湖实行生态补水。9月2日9时30分至9月10日12时,此次调度已总计实行补水0.49亿立方米。

  进入秋季以来持续高温,长湖周边及东荆河流域用水量大增。长湖刘岭闸向东荆河出湖流量92立方米每秒,习家口向总干渠出湖流量50立方米每秒,长湖水位呈圆形之后下降趋势。到9月2日,长湖水位降到31.10米以下。在此情况下,荆州市水利和湖泊局向省水利厅明确提出催促,通过引江济汉工程向长湖生态补水。

  利用谓之江济汉工程向长湖流域河湖生态补水,是充分发挥工程综合效益的最重要举措。今年汛期5月至8月,长江上游来水较常年同期偏多,及时向长湖生态补水,可最大限度实现洪水资源化利用。引江济汉局接到省水利厅调度令其后,逃跑当前工程状况时机,实行生态补水,助推长湖流域生态维护和江汉平原高质量发展。

  “目前我们拾桥河下游泄洪闸进了2孔,正在按照70立方米每秒的流量为长湖补水,按5立方米每秒流量向庙湖补水。通过向长湖及东荆河补充活水,加速长湖水体流速,强化了湖水自净能力,缓解了沿线群众用水困难。”引江济汉局有关负责人说道。

  此次生态补水工作,引江济汉局调度规范科学有序、工程运行安全平稳。


来源:中新网   来源:湖北日报

阅读推荐

  • 江城提前“精致补妆”喜迎国庆

     昨晚,园林工人在二环线上遮荫月季□楚天都市报记者 陈希 通讯员 赵旋 杨蕴焓这几天深夜,江城二环线中分带仍有园林工人辛苦的身影。他们手执剪刀遮荫月季,只为一个多月后的国庆期间,武汉百万株月季一同盛开。昨日,在武汉市政府“扮靓江城迎国庆”视频会议上,武汉市园林和林业局刻画了国庆期间繁花满城的幸福图景:...

    2020-09-05
  • 入秋后,鸡鸭肉不如这汤,每周喝一次,补水养颜,肌肤水灵,别不懂喝

     女孩子都喜欢喝奶茶吧,尤其对芋圆的热衷,小馋猫也喜欢去买一杯芋圆,爱吃鲜美,不吃一起十分有弹性,不过呢,自从小馋猫学会自己做芋圆,就很少去奶茶店买了,芋圆自家制做,干净,身体健康,还卫生,做法很非常简单,小馋猫每周都会做到一次芋圆给家人,常不吃对脾胃好,又能维护皮肤,一起来想到吧。入秋后,鸡鸭肉不如...

    2020-09-05
  • 种植多种唇彩,满足少女心,持久滋润不沾杯

     栽种多种唇彩,符合少女心,长久滋润不涂杯YSL圣罗兰唇釉416。表明白色肤色,番茄色棕色色调,太好了!虽然近几年生产了许多可爱的新产品,但橘棕色的烂番茄色仍然深深地回到许多仙女的心中。这种颜色没过时,质地很好,当风一起的时候他不会粘在你的嘴上!上嘴有一种半透明的感觉,有点沾到杯子上,但看起来不俗!他...

    2020-09-02
  • 女人洗完脸后别着急护肤,坚持3个小习惯,毛孔变小、痘痘变少

     女人洗完脸后别着急护肤,坚持3个小习惯,毛孔变大、痘痘变少拥有雪白嫩滑的无暇肌肤,是我们每个小仙女的毕生追求,曾几何时,闭口、粉刺、痘痘、毛孔粗大等一系问题,出了我们护肤路上的最大困惑,尤其是夏天,肌肤经常藏在厚厚的化妆品下,特别容易出油焖痘!而且平时皮肤清洁不当,皮肤上残余化妆品长时间堆积,很更容...

    2020-09-02
  • 白色紧身裤在夏季春秋季节穿搭比较多白色紧身裤子搭配什么上衣?

     简介:白色紧身裤子搭配什么上衣?白色紧身裤在夏季春秋季节穿搭比较多,白色的紧身裤给人干净清爽的感觉,并且很多女孩子都非常钟爱白色裤子,甚至在冬季也讨厌穿著,在秋 白色紧身裤子配上什么上衣? 白色紧身裤在夏季春秋季节穿搭比较多,白色的紧身裤给人干净清爽的感觉,并且很多女孩子都非常钟爱白色裤子,甚至在冬...

    2020-08-24