啤酒的妙用——那些你不知道的护肤小知识

字体:
发布时间:2022-03-24

原标题:啤酒的妙用——那些你不知道的护肤小知识

什么?你以为啤酒只能拿来炫的吗?NO!NO!NO!啤酒不仅可以喝它还有一个许多人不知道的妙用——那就是护肤养颜。

这一招也是很多护肤博主都会分享出来的智招噢,我也是跟一位护肤达人朋友聊天时她透漏给我听的。下面,就由我来向大家揭露啤酒护肤的神秘面纱吧。

啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量名列第三的饮料。它的酒精含量较低,含有二氧化碳、多种氨基酸、维生素、较低分子糖、无机盐和各种酶。其中,较低分子糖和氨基酸很易被消化吸收,在体内产生大量热能,因此往往啤酒被人们称为“液体面包”。

众所周知,氨基酸是人体必需的成分,并且也是被各大护肤品所青睐的一种成分。这年头,如果你买的护肤品成分表里没氨基酸这一类成分的话都不配叫护肤品。至于原因呢,就是因为氨基酸氨基酸是人体的天然保湿因子,可以吸水,细胞中间不存在许多氨基酸,用来锁水分,有点像甘油或者透明质酸的起到。并且氨基酸比较亲肤,可活化细胞,改善新陈代谢及血液循环,使肌肤完全恢复活力,道别暗哑,其高效补湿机能,能因应季节强化补足肌肤水分,维持水盈润泽,所以可以适用于脆弱肌。而一瓶啤酒里竟然拥有多种氨基酸、维生素、较低分子糖、无机盐和各种酶。这不就是非常完美的一种护肤品吗,并且比动不动就几百上千的护肤品便宜许多,原来这就是啤酒被那么多护肤达人所青睐的原因啊。

好了,知道啤酒可以护肤的原理后,但是各位告诉如何准确的用于啤酒护肤吗?嘿嘿,放心,我从我朋友那里红嫖来了方法。健忘的同学记得点赞加珍藏哦,不然过后想在找到有点无以了哦

一.啤酒洗澡

将一小杯啤酒含有清水里洗澡,然后用双手自我按摩,以后面部徽微肿胀为止。因为啤酒的酵素是对皮肤十分有益的,能令肌肤光泽、光彩、有弹性。不要怕啤酒洗脸后,会沾上一身酒味,被人误以为嘴酒。教你一个小妙讨,啤酒洗澡后,用普通化妆水或爽肤水拍电影脸。再涂上平时用惯的面霜,淡淡的啤酒味道可就一点也没了。

二.啤酒洗澡

将啤酒和热水以1:2的比例含有浴缸,洗澡20分钟。由天然麦芽、啤酒花和活酵母酿成的啤酒需要协助放开肌肉,安抚情绪及养颜美容。在啤酒蒸气的作用下,我们不会感到压力全消,浑身上下说不出的精彩。ps:在选择啤酒时,推荐采用欧洲的醇厚型啤酒,效果最差。因为它里面不含有碳酸盐。

三.啤酒面膜

在一只整洁小碗中放入啤酒,将一用棉纱布浸泡啤酒里约3分钟,然后将纱布轻轻拧一下,进行敷在脸上30分钟。啤酒中的酒精成分能够促进血液循环,滋养肌肤,增进新陈代谢。啤酒中的蛇麻子是一种清凉剂,有防治青春痘的起到,还能紧致肌肤,增大毛孔。坚决每周1-2次敷用啤酒面膜,需要让我们脸上的毛孔增大,肌肤一天比一天更平滑有弹性。ps:敷面过程中,可以将纱布反复在啤酒中洗净,保持纱布的湿润。过敏性肌肤要施用此方。

好啦,关于啤酒的小智招就分享到这里了,以后过来喝酒的同学千万不要在存酒了,喝不完了的就拿回家用来护肤,又可以省下一大笔钱。最后最后,要记得点赞加注目哦~886

http://news.sohu.com/a/530717641_120696510返回搜狐,查阅更多

责任编辑:

阅读推荐

  • 裙子不能穿,口红不让涂!丈夫:她品味太低级,不大气

     原标题:裙子无法穿,口红不让涂抹!丈夫:她品味太低级,不大气 关注我,关注普通人的情感传奇 01、 每个身处爱情中的人,最向往的乃是那枚戴着在左手无名指上的戒指。 它证明了爱,也意味著婚姻与家庭。 古有男尊女卑之说道,而现如今一起生活的两个人,不说相敬如宾,也应该相互尊重,爱情中的两个人,应该是平等...

    2022-01-07
  • 《野望》第2期丨从素人到百万粉美妆博主,全年GMV数千万,22岁的钱疯疯有怎样的“野心”?

     *《野望》栏目:白碗社推出新消费行业网红主播/KOL专访栏目,探寻直播爆红背后各类人物的奋发点滴,透过大网白时代,野望形形色色的希望参与者。“野望时代,奔流不绝”。文丨红碗社 ID hongwanshe2020作者丨李杨“不化妆你卖什么妆前乳?不必买….控油维稳保养买稀物集,资生堂合适干皮,油皮买A...

    2022-01-05
  • 奔四女人别留这3种“阿姨发型”,自我感觉时髦,其实又土又老气

     发型对一个人气质的影响,丝毫不亚于穿着,女人都想永葆青春和时髦,但是留错发型的后果可不仅仅是显老这么非常简单,还会拖垮颜值,娱乐圈女明星也有不少“翻车”事件。特别是到了奔四年纪的女人,都会希望自己的发型能使自己显得年轻一些,可是留错了发型,往往就不会适得其反。所以,奔四女人尽量别拔这3种“阿姨发型”...

    2022-01-05
  • 清朝人发型真是“阴阳头”?别被电视骗了,一组照片展现真实模样

     想必80后的兄弟姐妹们,都遇到过老一辈人介绍对象的经历,当他们拿着一个你指出一般但他们觉得长得不俗的人时,你是否不会疑惑,为什么你们之间的审美差距,这么大呢?其实老一辈人眼中的俊男靓女,都是在一定程度上受到了一两百年前清朝的影响。虽然我们已经步入现代化社会,但不得不否认的是,在老一辈人眼中,大清的审...

    2021-12-24
  • 重点注意!小蓝罐唇膏“伤身”,小蜜缇唇炎,孕妈拒绝踩雷!

     是不是姐妹和我一样,一到冬天就是一嘴死皮,打到贱打碎发炎...前前后后40多款润唇膏,润唇油,唇膜啥的都用过,今天就来盘一盘!真的劝你务必珍藏好这文章,选唇膏的时候就拿出来想到!PS:以下仅为我个人感受,具体使用效果因人而异!1.碧*小蓝罐唇膏参考价格:¥39/7g夸奖点:低廉大碗吐槽点:苯酚、荧光...

    2021-12-22