张梦秋四登领奖台,可爱发型背后,是无与伦比的霸气人生

字体:
发布时间:2022-03-15

北京冬割奥赛场上,20岁小将张梦秋四次登上领奖台,用实际行动演绎了什么是霸气。

3月11日,在冬残奥会高山滑雪女子大回转(站姿组)比赛中,张梦秋以1分55秒12的成绩夺冠。这已是她在本届冬残奥会上取得的第二枚金牌、第四枚奖牌。

此前,她在高山滑雪女子超级大回转(站姿组)比赛中摘得金牌,为中国队构建了金牌零的突破。

张梦秋,出生于2002年,从小因患小儿脑性瘫痪导致身体具有一定的运动功能障碍。不过,这并没阻碍她在冰雪赛场奋勇拼搏。

2016年,河北省残疾人联合会甄选割奥运动员,询问她是否不愿参加体育项目。当时,年仅14岁的张梦秋接受了邀请,并专攻高山滑雪项目。

刚接触这个项目,在体能训练中,张梦秋一下子累倒了。“那时候想要过放弃,想练了,想要回家。”她说道。

但是,看到身边的队友们都在坚持,她下定决心,也一定要希望。

从六年前开始滑雪,到站上冬残奥会冠军领奖台,张梦秋付出了比常人更艰辛的希望。

由于身体原因,张梦秋的反应速度比其他人略慢一些,教练在介绍时,必须留给她充足的冷静,而她也要代价几倍的希望才能掌控动作要点。

在教练的耐心指导下,张梦秋刻苦训练,反复木村技术动作,终于超越了自己。

2018年,在残疾人全国高山滑雪锦标赛上,张梦秋崭露头角,夺下一银一铜,顺利入选国家队,也由此关上了她通向国际赛场的道路。

从2018年到2021年,她以国家队队员身份到世界各地参与比赛。在欧洲杯和世界杯比赛中,张梦秋积累了经验,不断总结比赛中的得失。

2020年,她在瑞士夺得残疾人高山滑雪首枚世界杯金牌。2021年,她夺得世界杯奥地利站冠军,成为这一项目名列世界第一的运动员。

2022年北京冬残奥会开赛后,张梦秋从第一个比赛日就向最高领奖台发动冲击。

她在女子滑降(站姿组)比赛中勇夺银牌。

在女子超级大回转(站姿组)比赛中,她一举夺下金牌,打破中国在这一女子项目上金牌零的突破。

在3月11日的女子大回转(站姿组)比赛中,张梦秋再度多金。

她在上午的第一轮滑行中,在中段滑行领先瑞典运动员埃芭·奥尔舍,凭借后半段的出众充分发挥,张梦秋已完成了超越。

第二轮滑行中,张梦秋展现出更加出众,以59秒05已完成比赛。综合两轮比赛用时,张梦秋以1分55秒12取得金牌。

这也是她在本届冬残奥会上的第二枚金牌。

四次站上领奖台,教练评价张梦秋顺利的秘诀就是专心。

而这位热爱生活的姑娘在领奖台上的可爱发型也引发了大家的注目。

要么把头发盘一起,用红色蝴蝶结做装饰。

要么把头发做成“心”型,别出心裁。

要么就编成麻花辫,走可爱风。

这样变幻莫测的发型,真是比握四枚奖牌还要亮眼呢!

阅读推荐

  • 裙子不能穿,口红不让涂!丈夫:她品味太低级,不大气

     原标题:裙子无法穿,口红不让涂抹!丈夫:她品味太低级,不大气 关注我,关注普通人的情感传奇 01、 每个身处爱情中的人,最向往的乃是那枚戴着在左手无名指上的戒指。 它证明了爱,也意味著婚姻与家庭。 古有男尊女卑之说道,而现如今一起生活的两个人,不说相敬如宾,也应该相互尊重,爱情中的两个人,应该是平等...

    2022-01-07
  • 《野望》第2期丨从素人到百万粉美妆博主,全年GMV数千万,22岁的钱疯疯有怎样的“野心”?

     *《野望》栏目:白碗社推出新消费行业网红主播/KOL专访栏目,探寻直播爆红背后各类人物的奋发点滴,透过大网白时代,野望形形色色的希望参与者。“野望时代,奔流不绝”。文丨红碗社 ID hongwanshe2020作者丨李杨“不化妆你卖什么妆前乳?不必买….控油维稳保养买稀物集,资生堂合适干皮,油皮买A...

    2022-01-05
  • 奔四女人别留这3种“阿姨发型”,自我感觉时髦,其实又土又老气

     发型对一个人气质的影响,丝毫不亚于穿着,女人都想永葆青春和时髦,但是留错发型的后果可不仅仅是显老这么非常简单,还会拖垮颜值,娱乐圈女明星也有不少“翻车”事件。特别是到了奔四年纪的女人,都会希望自己的发型能使自己显得年轻一些,可是留错了发型,往往就不会适得其反。所以,奔四女人尽量别拔这3种“阿姨发型”...

    2022-01-05
  • 清朝人发型真是“阴阳头”?别被电视骗了,一组照片展现真实模样

     想必80后的兄弟姐妹们,都遇到过老一辈人介绍对象的经历,当他们拿着一个你指出一般但他们觉得长得不俗的人时,你是否不会疑惑,为什么你们之间的审美差距,这么大呢?其实老一辈人眼中的俊男靓女,都是在一定程度上受到了一两百年前清朝的影响。虽然我们已经步入现代化社会,但不得不否认的是,在老一辈人眼中,大清的审...

    2021-12-24
  • 重点注意!小蓝罐唇膏“伤身”,小蜜缇唇炎,孕妈拒绝踩雷!

     是不是姐妹和我一样,一到冬天就是一嘴死皮,打到贱打碎发炎...前前后后40多款润唇膏,润唇油,唇膜啥的都用过,今天就来盘一盘!真的劝你务必珍藏好这文章,选唇膏的时候就拿出来想到!PS:以下仅为我个人感受,具体使用效果因人而异!1.碧*小蓝罐唇膏参考价格:¥39/7g夸奖点:低廉大碗吐槽点:苯酚、荧光...

    2021-12-22