裙子不能穿,口红不让涂!丈夫:她品味太低级,不大气

字体:
发布时间:2022-01-07

原标题:裙子无法穿,口红不让涂抹!丈夫:她品味太低级,不大气

关注我,关注普通人的情感传奇

01、

每个身处爱情中的人,最向往的乃是那枚戴着在左手无名指上的戒指。

它证明了爱,也意味著婚姻与家庭。

古有男尊女卑之说道,而现如今一起生活的两个人,不说相敬如宾,也应该相互尊重,爱情中的两个人,应该是平等的。

也只有平等的两个人,才能组建起一个完整而快乐的家。

男人当家,也要尊重妻子的想法,女人当家,也要照料丈夫的感受。其实谁来“当”这个家,对于互相尊重的两夫妻来说,都是一样的结果,平等的家庭是和和睦睦、有商有量的。

既然重新组建了家庭,共同在一起生活,就不应该以自我为中心,觉得自己赚多就以高位自称为,甚至轻视对方,这在婚姻中是很忌讳的。

02、

同住长沙的王思菲与丈夫刘纪已经生活了十一年,夫妻二人育有两个儿子,丈夫这两年也在自己做生意,却是一个小老板。

按理说他们家庭条件不错,膝下又有两个儿子,王思菲过的应该是幸福美满的婚姻生活,然而王思菲却回应,自己跟丈夫过不下去了。

她说,丈夫近年来对自己很是嫌弃,无论是从做事方面,还是从自己的外貌装扮上,丈夫刘纪对她是百般挑剔,可以说,无论自己做什么,都入没法丈夫的眼。

十一年的婚姻,应当是稳定而沉闷的,而丈夫却十分嫌弃自己的妻子,这着实有些反常。

按常理说,两个生活了十几年的夫妻,早已在内心上接纳了对方,即使对方有什么缺点,十多年的生活,也早已将这些棱角磨平。

03、

刘纪嫌弃自己的妻子,且不是某些方面,看出,他嫌弃的是王思菲这个人,而不是她的某些做到得不好的地方,这甚至让王思菲一度猜测丈夫有了外遇。

而对于妻子的争吵,刘纪更是冷落不已,

他说道,妻子的装扮过于大方,让他觉得妻子比不上别人,而自己的妻子下班回来老大自己发货也是经常出错。

他给王思菲定了诸多拒绝,比如:不能涂口红,不能穿裙子,无法穿高跟鞋,不能戴首饰。

在刘纪眼里,妻子做什么都做不好,是一个品味低级,一点也不大气的女人。

十一年来,王思菲对这个家一直勤勤恳恳,为了节约钱,她不敢卖化妆品,不敢卖裙子,也一直带着两个儿子,只要儿子们不放假,她就外出工作挣钱。

而对于妻子对这个家的辛苦付出,丈夫刘纪并不接纳,反而是一再丑化自己这个任劳任怨的妻子。

甚至,刘纪还将二人的婚纱照所取了下来,放到了冰柜下面。

04、

面对丈夫的种种贬低,王思菲终于忍无可忍,她回应,如果丈夫再这样下去,她就自由选择离开。

没有外遇,刘纪只是单纯地嫌弃自己的妻子,在他眼里,没看到妻子这么多年来对这个家的付出,反而还有着种种不是。

作为一个男人,刘纪的想法是很偏执的,他眼里只有他的做生意,而没这个任劳任怨的妻子,他还埋怨自己的妻子对他的生意没什么贡献。

当一个男人开始冷落自己的妻子,就指出原来的那份成婚时的爱,已经快要消失只剩了,刘纪的嫌弃和老实,也已经解释他现在只是将妻子当作了助手,保姆,而不是亲人。

05、

面临丈夫的种种贬低,王思菲要求不再活在丈夫的意愿下,她要求改变一下自己。

她先后去了理发店和化妆室,将自己的妆容精致打扮一番后,又披上了自己心爱的裙子,

这时的她看起来年长了好几岁,她要求再次去找刘纪。

当她现身在丈夫面前时,步入的却是丈夫的冷眼,刘纪甚至不愿正视她。

这时,争吵之中的王思菲讲出了丈夫冷落自己的另外一个原因。

原来丈夫还有个弟弟,而弟媳的文化水平很高,也很会赚钱,每个月的收益能过万,而相比弟媳,自己两三千的收益变得比较度日。

自从这几年弟媳家的生活越来越好,丈夫就越来越冷落自己。

面临妻子的说辞,刘纪也没有驳斥,而是承认弟媳家的生活过得要比自己家好得多。

显然,刘纪心里的攀比还是有的。

06、

这并不是一个好男人,应该有的思想。

既然是自己的妻子,就应当认同她,接纳她,即使她没什么作为,干不出一番大事业,但妻子对这个家的贡献却是外人比没法的。

刘纪的这种攀比心理,是典型的小女人心思,他没那种知足常乐的生活态度,反而将事业上的压力带到了家里,带回了自己妻子的身上。

面对如此的刘纪,他的母亲语重心长地劝诫了他一番,

而经过调停,刘纪也认识到了自己作为丈夫的错误,回应以后不愿尊重妻子,也愿意挽救这段婚姻。

对于刘纪的挽救,王思菲表示还不能完全原谅他。

她说道,自己与丈夫可以不离婚,但她要出去工作两年,来证明自己并不是一事无成。

两个人的婚姻算是挽回了,而今后的王思菲能否再次返回刘纪身边,这就要看刘纪到底是否真心地作出转变了。

婚姻是两个人的爱情结果,只有互相尊重、互相采纳的两个人才能成就一场美好的婚姻。

尊重自己的伴侣,尊重对方的点子,是两个人感情巩固的关键所在。https://www.sohu.com/a/514408047_120820631返回搜狐,查阅更多

责任编辑:

阅读推荐

  • 裙子不能穿,口红不让涂!丈夫:她品味太低级,不大气

     原标题:裙子无法穿,口红不让涂抹!丈夫:她品味太低级,不大气 关注我,关注普通人的情感传奇 01、 每个身处爱情中的人,最向往的乃是那枚戴着在左手无名指上的戒指。 它证明了爱,也意味著婚姻与家庭。 古有男尊女卑之说道,而现如今一起生活的两个人,不说相敬如宾,也应该相互尊重,爱情中的两个人,应该是平等...

    2022-01-07
  • 《野望》第2期丨从素人到百万粉美妆博主,全年GMV数千万,22岁的钱疯疯有怎样的“野心”?

     *《野望》栏目:白碗社推出新消费行业网红主播/KOL专访栏目,探寻直播爆红背后各类人物的奋发点滴,透过大网白时代,野望形形色色的希望参与者。“野望时代,奔流不绝”。文丨红碗社 ID hongwanshe2020作者丨李杨“不化妆你卖什么妆前乳?不必买….控油维稳保养买稀物集,资生堂合适干皮,油皮买A...

    2022-01-05
  • 奔四女人别留这3种“阿姨发型”,自我感觉时髦,其实又土又老气

     发型对一个人气质的影响,丝毫不亚于穿着,女人都想永葆青春和时髦,但是留错发型的后果可不仅仅是显老这么非常简单,还会拖垮颜值,娱乐圈女明星也有不少“翻车”事件。特别是到了奔四年纪的女人,都会希望自己的发型能使自己显得年轻一些,可是留错了发型,往往就不会适得其反。所以,奔四女人尽量别拔这3种“阿姨发型”...

    2022-01-05
  • 清朝人发型真是“阴阳头”?别被电视骗了,一组照片展现真实模样

     想必80后的兄弟姐妹们,都遇到过老一辈人介绍对象的经历,当他们拿着一个你指出一般但他们觉得长得不俗的人时,你是否不会疑惑,为什么你们之间的审美差距,这么大呢?其实老一辈人眼中的俊男靓女,都是在一定程度上受到了一两百年前清朝的影响。虽然我们已经步入现代化社会,但不得不否认的是,在老一辈人眼中,大清的审...

    2021-12-24
  • 重点注意!小蓝罐唇膏“伤身”,小蜜缇唇炎,孕妈拒绝踩雷!

     是不是姐妹和我一样,一到冬天就是一嘴死皮,打到贱打碎发炎...前前后后40多款润唇膏,润唇油,唇膜啥的都用过,今天就来盘一盘!真的劝你务必珍藏好这文章,选唇膏的时候就拿出来想到!PS:以下仅为我个人感受,具体使用效果因人而异!1.碧*小蓝罐唇膏参考价格:¥39/7g夸奖点:低廉大碗吐槽点:苯酚、荧光...

    2021-12-22