没收违法所得50万!曼秀雷敦生产不合格润唇膏被点名

字体:
发布时间:2021-12-13
      据一份公开发表日期为11月26日的行政处罚决定书表明,经抽检,曼秀雷敦(中国)药业有限公司生产的男士润唇膏SPF15-冰凉型(批号:J02340,生产日期:2019年7月10日)水杨酸乙基己酯检验结果为5.13%,复检检测结果为5.22%,不合乎《化妆品安全技术规范》的要求,被判断为不合格产品。 

  中山市市场监督管理局认为,曼秀雷敦(中国)药业有限公司违反了《化妆品卫生监督条例》第二十七条的规定,根据《化妆品卫生监督条例》第二十七条,要求没收该企业男士润唇膏SPE15-冰凉型(批号:J02340,生产日期:2019年7月10日)1427支,并没收其违法所得495711.2元。      天眼坎表明,曼秀雷敦(中国)药业有限公司由曼秀雷敦(亚洲太平洋)有限公司100%控股,旗下上海曼秀雷敦化妆品有限公司负责管理化妆品、日用百货的销售,专门从事货物及技术的进出口等业务。 

  记者了解到,曼秀雷敦(中国)药业有限公司化妆品生产许可项目为一般液态单元(护发清洁类、护肤水类、啫喱类);膏霜乳液单元(护肤清洁类、护发类);气雾剂及有机溶剂单元(有机溶剂类);蜡基单元(蜡基类),法定代表人为冼启聪。

中国经济网北京12月9日讯(记者杨蒂蒂)近日,记者从信用中国得知,曼秀雷敦(中国)药业有限公司因生产润唇膏不合格,被中山市市场监督管理局充公违法扣除近50万元。据一份公开发表日期为11月26日的行政处罚决定书显示,经抽检,曼秀雷敦(中国)药业有限公司生产的男士润唇膏SPF15-冰凉型(批号:J02340,生产日期:2019年7月10日)水杨酸乙基己酯检验结果为5.13%,复检检测结果为5.22%,不合乎《化妆品安全技术规范》的拒绝,被判定为不合格产品。中山市市场监督管理局指出,曼秀雷敦(中国)药业有限公司违反了《化妆品卫生监督条例》第二十七条的规定,根据《化妆品卫生监督条例》第二十七条,决定充公该企业男士润唇膏SPE15-冰凉型(批号:J02340,生产日期:2019年7月10日)1427支,并没收其违法所得495711.2元。天眼坎表明,曼秀雷敦(中国)药业有限公司由曼秀雷敦(亚洲太平洋)有限公司100%有限公司,旗下上海曼秀雷敦化妆品有限公司负责管理化妆品、日用百货的销售,专门从事货物及技术的进出口等业务。记者了解到,曼秀雷敦(中国)药业有限公司化妆品生产许可项目为一般液态单元(护发洗手类、护肤水类、啫喱类);膏霜乳液单元(护肤洗手类、护发类);气雾剂及有机溶剂单元(有机溶剂类);蜡基单元(蜡基类),法定代表人为冼启聪。

阅读推荐

  • 裙子不能穿,口红不让涂!丈夫:她品味太低级,不大气

     原标题:裙子无法穿,口红不让涂抹!丈夫:她品味太低级,不大气 关注我,关注普通人的情感传奇 01、 每个身处爱情中的人,最向往的乃是那枚戴着在左手无名指上的戒指。 它证明了爱,也意味著婚姻与家庭。 古有男尊女卑之说道,而现如今一起生活的两个人,不说相敬如宾,也应该相互尊重,爱情中的两个人,应该是平等...

    2022-01-07
  • 《野望》第2期丨从素人到百万粉美妆博主,全年GMV数千万,22岁的钱疯疯有怎样的“野心”?

     *《野望》栏目:白碗社推出新消费行业网红主播/KOL专访栏目,探寻直播爆红背后各类人物的奋发点滴,透过大网白时代,野望形形色色的希望参与者。“野望时代,奔流不绝”。文丨红碗社 ID hongwanshe2020作者丨李杨“不化妆你卖什么妆前乳?不必买….控油维稳保养买稀物集,资生堂合适干皮,油皮买A...

    2022-01-05
  • 奔四女人别留这3种“阿姨发型”,自我感觉时髦,其实又土又老气

     发型对一个人气质的影响,丝毫不亚于穿着,女人都想永葆青春和时髦,但是留错发型的后果可不仅仅是显老这么非常简单,还会拖垮颜值,娱乐圈女明星也有不少“翻车”事件。特别是到了奔四年纪的女人,都会希望自己的发型能使自己显得年轻一些,可是留错了发型,往往就不会适得其反。所以,奔四女人尽量别拔这3种“阿姨发型”...

    2022-01-05
  • 清朝人发型真是“阴阳头”?别被电视骗了,一组照片展现真实模样

     想必80后的兄弟姐妹们,都遇到过老一辈人介绍对象的经历,当他们拿着一个你指出一般但他们觉得长得不俗的人时,你是否不会疑惑,为什么你们之间的审美差距,这么大呢?其实老一辈人眼中的俊男靓女,都是在一定程度上受到了一两百年前清朝的影响。虽然我们已经步入现代化社会,但不得不否认的是,在老一辈人眼中,大清的审...

    2021-12-24
  • 重点注意!小蓝罐唇膏“伤身”,小蜜缇唇炎,孕妈拒绝踩雷!

     是不是姐妹和我一样,一到冬天就是一嘴死皮,打到贱打碎发炎...前前后后40多款润唇膏,润唇油,唇膜啥的都用过,今天就来盘一盘!真的劝你务必珍藏好这文章,选唇膏的时候就拿出来想到!PS:以下仅为我个人感受,具体使用效果因人而异!1.碧*小蓝罐唇膏参考价格:¥39/7g夸奖点:低廉大碗吐槽点:苯酚、荧光...

    2021-12-22