输什么都不能输气场,动漫中主角衣服和发型一换,气势就出来了

字体:
发布时间:2021-11-15

01战斗开始前

在动漫中经常不会有这样一种情况,那就是且不论两方战力如何,在未开战之前总会先展开一番一场比较。

这就好像在两支战队在进行比赛之前,记者采访问他们实在谁不会输掉一样,两方且不论自信力到底有多强,或者说对于对手的评估是否正确,但是在气势上是无法败给输掉的,这时候一般都会很热情的说要把对手封零,可以说这是一种自信的象征。

不过真实的结果如何,自然要再行比赛以后,如果说现实中三次元的比赛和实力有着绝对的关系的话,那么在二次元当中有的时候靠气场真的是可以把对手给压倒的。

毕竟在二次元当中存在着两种不安定要素,一种是剧情杀,无论对战的双方在一开始的实力差距是什么样子的,但是主要要看作者对于剧情的原作更偏向于哪一方会胜利,如果明显让实力弱的那一方要赢,为了推展剧情的发展,那么什么样的事情都可以做出来。

这也是为什么,剧情杀死经常会被观众所吐槽。另外就是潜在实力爆发了,我们告诉在动漫当中人物的全部实力在一开始是会都展现出出来的,再加上动漫中很多角色非常擅于在战斗中领悟,有可能一场战斗就能成长许多,这对于主角来说就更是如此。

02翻转再反转

但是主角往往讨厌罪这样一个毛病,那就是在战斗还没有打响的时候就轻视对方,尤其是轻视具有主角光环的主角了。

可是为什么会轻视呢?最主要的原因就在于主角一开始的打扮不太行,无论是发型还是服装,主角总会犯一些低级错误,为自己领有便当埋下了伏笔。

那么主角很多时候一旦变强先不说他的实力到底增强了多少,给观众的最直观的外在印象,就是他的服装变了、发型逆了,一下子从一个普通的角色变为一个帅哥。

这一点有很多动漫都看出,比方说东京吃货当中的男主、巨人当中的男主、还有就是寄生兽当中的男主了,可以说道他们三个都有共同的特点,那就是实力提高伴随而来的就是发型的变化。

毕竟他们没有那种可以外在散发着气场的超能力,为了让观众信服,只好让他们换一个帅气的发型了,由此观众还可以怀疑,或许他们一开始出现的时候,其发型就是故意丑化的。

面对这样的情况,其实想要带来观众一种反差,就可以在一开始给主角设计的服装和发型,都是那种比较low的类型,这样带给观众的第一印象就会实在这个主角实力不怎么样,再加上初始设定,一般主角的初始值都不低,这样利用心理学的第一印象就造成了主角很弱的这么一种先入为主的观念。

但是别忘了主角往往是具有成长性非常强劲的这么一种特点,假如说主角成长力是4颗星的话,主角依据剧情的需要有可能是5颗星、甚至10颗星的成长力。后续一旦再次发生转变,伴随着外观的变化,还有他逆天的实力,这就是动漫中常用的套路之一。

举报/反馈

阅读推荐

  • 自然堂感光无瑕持妆粉底液 告别脱妆尴尬 打造完美底妆

     秋冬季节天气潮湿,皮肤随之受到影响,很多女生的脸部肌肤会比其它季节更容易暗沉无光,缺乏生机。这个时候,底妆的重要性不言而喻,拥有一款能提亮肤色且长久持妆的粉底液,就变得尤为必要。全新升级款的自然堂感光无瑕持妆粉底液,运用白科技专利感光科技+5%烟酰胺,能构建24H长效持妆,并且妆感觉自然不假面,妆容...

    2021-11-02
  • 朱丹终于认真打扮了,穿卡其色风衣走机场,潇洒霸气堪称辣妈典范

     朱丹作为主持人,在娱乐圈也算是挺有知名度的,同时她也已经成婚生子,组建了自己的幸福家庭。不过当上妈妈的她还是很会装扮自己,这一次给自己选择自己风衣搭配阔腿裤,回头在机场上非常有范儿,千古是辣妈!假如你也想能营造出减龄的配上,可以之后看看她的各种精彩造型哦。 风衣的搭配解析: 在秋天,风衣成为了最热门...

    2021-10-21
  • 街头穿搭风尚的指南者 茵格丽女装前卫理念势不可挡

     原标题:街头穿搭风尚的指南者 茵格丽女装前卫理念势不可挡 进入现代社会,女性对穿搭的追求也变得更加多样。她们不仅注重对质量作工的追求,也十分侧重款式版型的新潮与否。作为女装品牌,只有不断创新,才能真正夺得市场。 茵格丽女装自转入市场以来就充份认识到了现代女性对品质穿着的市场需求,它坚决以国际潮流女装...

    2021-10-14
  • 宿迁市口红电镀工厂_苏隆镀膜-中国天气网

     时间:2021-09-03 10:03:23 作者:ojuongj 宿迁市口红电镀工厂电镀测试和检验1不倒数水膜:通常用作表面被污染所引发的不均匀润湿性,使表面上的水膜逆的不倒数。2孔隙率:单位面积上孔的个数。3孔:从镀层表面以后底层覆盖层或基体金属的微小孔道,它是由于阴极表面上的某些点的电沉积过程...

    2021-09-04
  • 重庆:家庭月收入才1万,在美容院花掉30万,女子提出诱导消费

     原标题:重庆:家庭月收益才1万,在美容院赚到30万,女子提出诱导消费 重庆:在美容院花了半年30万,女方批评诱导消费:借了20多万。 简介 俗话说,人人都有爱美之心。为了让自己更漂亮,女人愿意在里面花钱,但要适可而止。根据自己的经济条件,如果一个月赚一万块,花几万块在美容上,入不敷出是不是非的。 除...

    2021-09-04