欧莱雅宣布入局男士彩妆,首款产品3天卖了3.5万支-国内-化妆品财经在线-一个行业的生意与思想

字体:
发布时间:2021-02-15

简介

在倍速快速增长的男士彩妆蓝海里,欧莱雅男士修颜小黑管不会沦为一枚“重磅炸弹”吗?

据欧莱雅中国消息,日前,欧莱雅中国和旗下品牌欧莱雅男士,联手天猫新品创新中心平台,和1638位男性消费者一起共创了一款修颜产品——欧莱雅男士修颜乳。

 



可以说道,这是欧莱雅中国进军男士彩妆市场的第一战。

 

数据表明,欧莱雅男士修颜乳仅上市3天,销量突破3.5万支,取得天猫男士BB霜品类名列第一、天猫男士彩妆类目第一等好成绩。

 

另外值得一提的是,这款产品可以说是男士彩妆细分品类中,第一个真正意义上的C2B(从消费者到企业)反向创意的顺利案例。

 

01

让男士修颜

像进便利店买水一样非常简单

 

公开发表数据表明,男士彩妆行业在2019年保持三位数增长。2020年,在整体消费环境简单的情况下,男士彩妆市场仍呈现几何式增长。从消费数据上看,男士彩妆消费者群体大多数为15-24岁,有10%的中国95后男生正在用于彩妆产品,增长潜力极大。

 

虽然市场潜力巨大,但事实是,大部分男性消费者对于BB霜等彩妆产品仍然逗留在“油”“受伤皮肤”“使用尴尬”“使用麻烦”等印象上,而市场上大多数产品的功效与宣传不能解决他们的困惑。

 

欧莱雅的应付方法是,要让所有男士告诉,修颜就如同进便利店卖瓶水一样精彩简单。

 



据理解,为了让首款男士彩妆产品一举爆炸市场,欧莱雅融合天猫新品创意平台的大数据反对,邀请了1638位18-34岁,生活在一到三线城市的消费者参与联合创新。全程参予调研、产品功能、配方、命名各个环节,保证产品设计、配方创意、营销策略三者密切围绕男性用于群体的需求。

 

针对消费者对“受伤皮肤”的后遗症,它将建颜功能与护肤功能合二为一,⻆鲨烷补水保温,使肤感细腻滋润;烟酰胺提亮肤色,增加皮肤暗沉;神经酰胺修复皮肤屏障,三大护肤成分,萌生男性消费者关于修颜受伤皮肤的后顾之忧。

 

针对“使用麻烦”的痛点,创意配方让男士需要经历卸妆这个流程,涂抹非常简单,去除精彩,在使用感上做到无开销。

 

同时,在命名和包装设计上,防止了“粉底”“BB霜”这类女性彩妆产品的形象,使用了“修颜乳”这一名称去强调功效,在产品外观设计上也更接近护肤品。

 

这也让欧莱雅男士修颜小黑管真正意义上成为了一个“

从0到1

”仅有路径的C2B反向创新产品。

 

“做到增长机会点的同时,坚持以消费者市场需求为导向的创新至关重要。”欧莱雅中国研发和创意中心副总裁马斯明针对此次新品表示,“欧莱雅男士修颜小黑管配方为男士消费者精心设计,更容易用于并妆效自然。此外,两款色号均经色彩实验室定制打造出。坚信凭借我们对男士消费者的深刻理解与洞察,融合科技创新,未来会持续为男士消费者获取更多美的解决方案。”

 

02

有备而来

欧莱雅要领跑男士颜值经济潮流

 

作为中国市场内男士护肤第一品牌,巴黎欧莱雅这次将品类拓宽到男士彩妆,来势汹汹。

 

除了产品层面,这一点也体现在营销上:

 

线上,通过抖音、B车站、快手、小红书全面发力,从代言人吴亦凡发声,到各个社交平台上各路潮人KOL合作发力引发辩论和观看,用Z世代所注重的潮流文化短时间内触达消费者。

 



线下,欧莱雅以快闪店的形式,打造了首个“型男颜值便利店”,落地潮流圣地上海TX淮海,通过多渠道的精准营销,拉近了与目标消费者的距离,表达“修颜”就像“入便利店买水一样简单”的概念。

 



有评价说,巴黎欧莱雅这次进军男士彩妆市场,或将掀起一股行业新风向,甚至推动整个男性护肤品类用户的升级。

 

“在现在的消费环境下,无论是大品牌还是小品牌,凡是需要在产品、技术、沟通方式以及对消费者的解读等方面创意的,创意越慢,跑得越慢。”巴黎欧莱雅中国品牌总经理宗国宁表示,“巴黎欧莱雅一直看好中国的男士护肤品市场,并且在男士护肤品领域不断开创先河。”

阅读推荐

  • 夏天穿裙子让你高贵,可以和时尚明星竞争

     大家好。我又来了。今天,我将与你分享时装,这将使你感觉像一个明星。我们身边的美女都很不会穿衣打扮,现在物质条件很非常丰富。对于讨厌爱美的女生来说,她们有时间和精力打扮自己,让自己变可爱。出去逛吸引路人观赏,更有美女讨厌的目光,她们的内心也是幸福的。哪个女人不爱人时尚?说到连衣裙,大家都很熟悉,无论是...

    2021-02-23
  • 自然唇色是素颜的关键,韩国美妆YouTuber,推荐好用口红

     每次去化妆品店,农都推出了很多美容好产品,除了国外品牌,台湾本地品牌,尤其是唇彩产品,竞争非常激烈!当然,如果想要韩国在"美丽大国",你更有一个空白,你愿意回家,每次旅行,你不愿用几种颜色,但有一点买什么色调?那么看看Youtube引荐的MLBB彩色唇彩吧!《ROMAND》Juicylastingt...

    2021-02-22
  • 今春新穿法,叫“齐腰风衣+潮鞋”,穿上秒变时髦精

     春天来了,有时穿著你漂亮的大衣,今年春天流行的是“西风衣+时尚鞋”,用齐腰的效果,精彩地描绘出腰部的线条,所以很贵,身材矮小的人也能精彩穿着上,穿着上秒装显得时尚。颜值低的女生,在这个春天披上风行的腰围大衣,把你的高颜值更和普通的不一样,眼睛看不到的注意机,领口的格子衬里的行至效果,有干练的休闲时尚...

    2021-02-21
  • 欧莱雅宣布入局男士彩妆,首款产品3天卖了3.5万支-国内-化妆品财经在线-一个行业的生意与思想

     简介 在倍速快速增长的男士彩妆蓝海里,欧莱雅男士修颜小黑管不会沦为一枚“重磅炸弹”吗? 据欧莱雅中国消息,日前,欧莱雅中国和旗下品牌欧莱雅男士,联手天猫新品创新中心平台,和1638位男性消费者一起共创了一款修颜产品——欧莱雅男士修颜乳。 可以说道,这是欧莱雅中国进军男士彩妆市场的第一战。 数据表明,...

    2021-02-15
  • 涉嫌售假或走私,罗永浩卖兰蔻唇膏再遭“打假”;王海:若不道歉继续举报

     文|时代财经 罗永浩直播事业又遭受沉重一击。 12月15日,罗永浩的直播间运营方“递个朋友”在微博公布声明,称其在11月28日销售的部分“皮尔卡丹”品牌羊毛衫经检测发现为非羊毛制品,即刻起将联系所有购买该产品的消费者交由展开三倍赔付。 图片来源:“交个朋友”官方微博 此声明言辞恳切诚恳,网友评论也保...

    2021-02-08