涉嫌售假或走私,罗永浩卖兰蔻唇膏再遭“打假”;王海:若不道歉继续举报

字体:
发布时间:2021-02-08

文|时代财经

罗永浩直播事业又遭受沉重一击。

12月15日,罗永浩的直播间运营方“递个朋友”在微博公布声明,称其在11月28日销售的部分“皮尔卡丹”品牌羊毛衫经检测发现为非羊毛制品,即刻起将联系所有购买该产品的消费者交由展开三倍赔付。

图片来源:“交个朋友”官方微博

此声明言辞恳切诚恳,网友评论也保持着对罗永浩一贯的善意,甚至还有人戏称这次支付为“2020年最后一款理财产品”。

12月16日,时代财经联系声明中提及的其中一家供货商——上海囿遍寻科技有限公司,其工作人员只做到了结尾回应,“这个事情已经在处置了,我们到时候会跟你们讲的。”

在此之前,上海囿寻科技有限公司在接受媒体专访时曾回应,是仓库将货物发错了,把羊毛衫错发成针织衫。但在时代财经向前述工作人员查证时,遭其坚称。

对时代财经的多个采访问题,该工作人员只是重复问称,“你们等处理结果吧。”

截至新闻报道时,该公司未在任何平台通过任何渠道更新事件处理进展。

其实在此次“直播事故”再次发生之前,罗永浩已经被职业造假人王海盯上了,双方就罗永浩曾直播推荐过的一款漱口水进行“大战”。

12月16日,在拒绝接受时代财经专访时,王海表示,对于此次事件他有数佐证的证据,“罗永浩不是选品严加的问题,他是压根就没所谓的选品。他标榜自己严谨,我就一定要抓住他。”

罗永浩“甩锅”?

12月13日,打假人王海在微博上向罗永浩“开炮”,称之为罗永浩所宣传的“邓特艾克漱口水”在展现出产品效果时,用了洗牙视频来表现。王海指出这涉嫌虚假宣传,大喊罗永浩“退一缴三”,并回应如果有消费者赔偿造拒,可联系其深圳律师团队,“赔偿部分五五分成,无索赔,不收费。”

接着王海陆续“出有招”,除了“因涉嫌欺诈宣传”,王海还为罗永浩道出了几个“罪名”。在拒绝接受时代财经专访时,王海回应,罗永浩代言的此款漱口水因涉嫌欺诈宣传、高估产品效用。

“我们了解到,‘邓特艾克’漱口水是在中国生产,然后在英国销售,过了一段时间后,又在中国开始销售,本质上是一个中国品牌,产品上所标示的英国生产公司已经破产。”王海说。

因此,王海指出,罗永浩在选品时没尽到审慎、注意义务,应当承担一定的赔偿责任,

在王海的猛烈反击下,罗永浩的“递个朋友”微博于12月14日正式答复了王海,详尽回答了他的疑惑。

图片来源:“递个朋友”微博

而对于这个回应,王海则回应:“纯属扯锅”。

王海对时代财经说道:“谁主张谁举证,既然罗永浩说这个产品是进口的,那他们就应该拿走产品进口的证据。比如漱口水在国外生产的视频,或者报关单。每个月销售额有多少?报关数量有多少?这些他们都可以作为证据获取。”

而罗永浩如今正因“皮尔卡丹事件”焦头烂额,针对王海所发出的质疑和检举,其暂未作出进一步的回应。时代财经试图通过微博私信联系“交个朋友”,但截至发稿时没能获得恢复。

值得注意的是,王海也并未向大众展示出“邓特艾克”漱口水的生产方为中国公司的确凿证据。

时代财经发现,“邓特艾克”漱口水”并非只有罗永浩一人引荐过,薇娅也曾在自己的直播间销售过此款产品。

王海为何揪住罗永浩不放?

“因为他‘忽悠’能力仅次于。”

“别人都不标榜自己,只有他标榜自己严谨,所以我就要逃跑他。”王海说道。

据时代理解,12月15日,王海已向全国12315平台举报了罗永浩团队,并且确认要控告罗永浩与“邓特艾克”品牌方。

与罗永浩早于有渊源

其实,在此之前,王海已经注目罗永浩很幸了。时代财经注意到,其2014年与2018年都曾在微博“声援”罗永浩,但未引发波澜。

图片来源:王海微博

此次再度“使出”,王海表示,最开始关注到这件事,是因为接到了消费者的滋扰,“我们主要是根据消费者投诉来造假,消费者反映什么问题多我们就打什么。”

王海表示,他还收到了罗永浩直播间消费者的其他滋扰,”但我们肯定要先核实,我们无法被消费者骗。”

在“漱口水事件”仍未平息时,12月16日,王海在微博又发出一封消费者的投稿,称其在罗永浩直播间购买的兰蔻196色唇膏,因涉嫌售假或走私。时代财经注意到,目前抖音已经重开了商家小店,部分消费者也已经在12315平台进行了检举。

“唇膏事件”事发突然,截至新闻报道时,罗永浩方未能恢复。

王海告诉时代财经,他本人还没针对“唇膏事件”展开检举,“他致歉我就不检举了,不致歉还是得检举。”

而在王海检举罗永浩的同时,微博上也出现王海公司因涉嫌严重违法的内容,对此王海已多次发送相关微博,展开澄清。

图片来源:王海微博

在王海的微博评论里,支持者寥寥,与罗永浩微博下的善意尊重构成了鲜明对比,但王海并不在乎这些。

王海称之为,自己的团队中有二十余人,其中有七个律师还在跟进辛巴事件,目前对罗永浩的“打假”,只有自己一个人在做,“自己要先做一个抛砖引玉的工作。”

阅读推荐

  • 夏天穿裙子让你高贵,可以和时尚明星竞争

     大家好。我又来了。今天,我将与你分享时装,这将使你感觉像一个明星。我们身边的美女都很不会穿衣打扮,现在物质条件很非常丰富。对于讨厌爱美的女生来说,她们有时间和精力打扮自己,让自己变可爱。出去逛吸引路人观赏,更有美女讨厌的目光,她们的内心也是幸福的。哪个女人不爱人时尚?说到连衣裙,大家都很熟悉,无论是...

    2021-02-23
  • 自然唇色是素颜的关键,韩国美妆YouTuber,推荐好用口红

     每次去化妆品店,农都推出了很多美容好产品,除了国外品牌,台湾本地品牌,尤其是唇彩产品,竞争非常激烈!当然,如果想要韩国在"美丽大国",你更有一个空白,你愿意回家,每次旅行,你不愿用几种颜色,但有一点买什么色调?那么看看Youtube引荐的MLBB彩色唇彩吧!《ROMAND》Juicylastingt...

    2021-02-22
  • 今春新穿法,叫“齐腰风衣+潮鞋”,穿上秒变时髦精

     春天来了,有时穿著你漂亮的大衣,今年春天流行的是“西风衣+时尚鞋”,用齐腰的效果,精彩地描绘出腰部的线条,所以很贵,身材矮小的人也能精彩穿着上,穿着上秒装显得时尚。颜值低的女生,在这个春天披上风行的腰围大衣,把你的高颜值更和普通的不一样,眼睛看不到的注意机,领口的格子衬里的行至效果,有干练的休闲时尚...

    2021-02-21
  • 欧莱雅宣布入局男士彩妆,首款产品3天卖了3.5万支-国内-化妆品财经在线-一个行业的生意与思想

     简介 在倍速快速增长的男士彩妆蓝海里,欧莱雅男士修颜小黑管不会沦为一枚“重磅炸弹”吗? 据欧莱雅中国消息,日前,欧莱雅中国和旗下品牌欧莱雅男士,联手天猫新品创新中心平台,和1638位男性消费者一起共创了一款修颜产品——欧莱雅男士修颜乳。 可以说道,这是欧莱雅中国进军男士彩妆市场的第一战。 数据表明,...

    2021-02-15
  • 涉嫌售假或走私,罗永浩卖兰蔻唇膏再遭“打假”;王海:若不道歉继续举报

     文|时代财经 罗永浩直播事业又遭受沉重一击。 12月15日,罗永浩的直播间运营方“递个朋友”在微博公布声明,称其在11月28日销售的部分“皮尔卡丹”品牌羊毛衫经检测发现为非羊毛制品,即刻起将联系所有购买该产品的消费者交由展开三倍赔付。 图片来源:“交个朋友”官方微博 此声明言辞恳切诚恳,网友评论也保...

    2021-02-08