化妆工具多久洗一次才卫生?多数女生都不在意!希望你没中招!

字体:
发布时间:2021-01-09

易颜易行

一个精致的公众号,每天为你分享非常简单易学的美妆科学知识。

化妆的女生除了要认真做好卸妆工作外,化妆工具的清洁也非常重要,哪怕是气垫霜中附带的粉扑,用了一段时间也是要洗一洗的。那么多久浸一次最好呢?

但如果实在很难做,可以一周洗一次。除了清洗外,粉扑、美妆蛋这类化妆工具应当2个月换回一个新的。下面一起想到如何正确清洗化妆工具吧。

1、化妆刷

大部分化妆刷都可以这样清洗,先用水冲,然后用手将颜色往外挤迫,切记不能用于任何香皂或者洁面产品来清洗,因为不会将毛变得坚硬,之后影响使用。之后放在潮湿地方晾干即可。

2、气垫粉扑+海绵

准备一个干净的密封袋,将干净的粉扑,海绵放到里面,将清洗剂放入密封袋,倒入适度的水,开始疯狂搓搓滚。准备一盆干净的水,将粉扑放入水中再次轻柔的搓几下,这样就清除干净啦。

3、睫毛夹

睫毛膏会凝结在睫毛夹上,很难擦下来,即使用酒精棉都不好擦洗,所以先用打火机给睫毛夹冷却,然后用纸巾擦干净就可以了。

4、化妆包

化妆包也是要洗一洗的,包包里面不会残留彩妆粉末,脏污等,如果不洗干净,存放在化妆品自然相当于二次污染啦,为工具减少了无数的细菌。所以也建议大家每周都浸一次。

5、镊子

用来忽眉毛的镊子,如果不清洗的话,往往不会引起眉毛部位肌肤的炎症,你发现眉毛之间莫名其妙宽出了痘痘,其实有相当大一部分可能是因为你没有清除镊子。用酒精棉来擦洗镊子是最差的方法。

小编碎碎念: 工欲善其事,必先利其器,想画出有好看的妆容,大家也必须入手一套好用的化妆刷哦,可以让妆容更紧密贴服于肌肤,妆容更加精美。

「 易颜易行 」

爱人生活,更爱美

一个有态度的美妆公众号

阅读推荐

  • 夏天穿裙子让你高贵,可以和时尚明星竞争

     大家好。我又来了。今天,我将与你分享时装,这将使你感觉像一个明星。我们身边的美女都很不会穿衣打扮,现在物质条件很非常丰富。对于讨厌爱美的女生来说,她们有时间和精力打扮自己,让自己变可爱。出去逛吸引路人观赏,更有美女讨厌的目光,她们的内心也是幸福的。哪个女人不爱人时尚?说到连衣裙,大家都很熟悉,无论是...

    2021-02-23
  • 自然唇色是素颜的关键,韩国美妆YouTuber,推荐好用口红

     每次去化妆品店,农都推出了很多美容好产品,除了国外品牌,台湾本地品牌,尤其是唇彩产品,竞争非常激烈!当然,如果想要韩国在"美丽大国",你更有一个空白,你愿意回家,每次旅行,你不愿用几种颜色,但有一点买什么色调?那么看看Youtube引荐的MLBB彩色唇彩吧!《ROMAND》Juicylastingt...

    2021-02-22
  • 今春新穿法,叫“齐腰风衣+潮鞋”,穿上秒变时髦精

     春天来了,有时穿著你漂亮的大衣,今年春天流行的是“西风衣+时尚鞋”,用齐腰的效果,精彩地描绘出腰部的线条,所以很贵,身材矮小的人也能精彩穿着上,穿着上秒装显得时尚。颜值低的女生,在这个春天披上风行的腰围大衣,把你的高颜值更和普通的不一样,眼睛看不到的注意机,领口的格子衬里的行至效果,有干练的休闲时尚...

    2021-02-21
  • 欧莱雅宣布入局男士彩妆,首款产品3天卖了3.5万支-国内-化妆品财经在线-一个行业的生意与思想

     简介 在倍速快速增长的男士彩妆蓝海里,欧莱雅男士修颜小黑管不会沦为一枚“重磅炸弹”吗? 据欧莱雅中国消息,日前,欧莱雅中国和旗下品牌欧莱雅男士,联手天猫新品创新中心平台,和1638位男性消费者一起共创了一款修颜产品——欧莱雅男士修颜乳。 可以说道,这是欧莱雅中国进军男士彩妆市场的第一战。 数据表明,...

    2021-02-15
  • 涉嫌售假或走私,罗永浩卖兰蔻唇膏再遭“打假”;王海:若不道歉继续举报

     文|时代财经 罗永浩直播事业又遭受沉重一击。 12月15日,罗永浩的直播间运营方“递个朋友”在微博公布声明,称其在11月28日销售的部分“皮尔卡丹”品牌羊毛衫经检测发现为非羊毛制品,即刻起将联系所有购买该产品的消费者交由展开三倍赔付。 图片来源:“交个朋友”官方微博 此声明言辞恳切诚恳,网友评论也保...

    2021-02-08