暴涨75%!国货彩妆第一股完美日记在美上市

字体:
发布时间:2020-11-22

  北京时间11月19日晚间,完美日记母公司逸仙电商月在纽交所挂牌上市,股票代码“YSG”,成为“国货彩妆第一股”。此次逸仙电商的上市发行价为10.5美元/ADS,总计发售5875万股美国存托股票(ADS),募资约为6.17亿美元。开盘价为17.51美元,首个交易日股价大上涨75%,市值突破122亿美元。

  有业内人士称之为,以往赴美国敲钟的多是互联网公司,“极致日记”的上市具备划时代的意义,意味著新型公司正从“中国生产”到“中国品牌”以及“新型零售”的跨越。

  借力电商,从创立到上市仅花上4年

  极致日记正式成立于2016年8月,从创立品牌,再到美股上市,要用了4年。

  而诸多美妆巨头从创立到上市,通常要花半个世纪之久。

  与传统品牌逐步数字化不同,极致日记正式成立之初就入驻天猫,并将其作为新品首发地,在此打造出了“动物眼影”、“反重力唇釉”等爆款,沦为年轻人最爱的国货彩妆品牌,超越YSL、纪梵希等国际大牌,连续两年登顶天猫双11彩妆第一名。

  除了完美日记外,逸仙电商正在加快其多品牌战略。2019年6月,逸仙电商收购潮玩彩妆品牌小奥汀。今年6月份推出新的品牌完子心选。今年天猫双11,完子心中选33分钟成交额破千万;小奥汀天猫分店销售额首度斩亿,是去年的30倍,挤身天猫彩妆榜前十。

  逸仙电商将其业绩归功于DTC(Direct-to-Customer,直接触达消费者)和数据驱动。凭借这一模式,以完美日记为代表的新品牌,可在6个月内已完成新品的概念明确提出、研发到上线,而国际大牌通常需要18个月。

  对90后等新生代对美妆市场需求的了解洞察,也是逸仙电商顺利的秘密。“我感觉,这两年天猫变得越来越年轻了!”完美日记的联合创始人兼任COO陈宇文由衷慨叹,不论是直播带上货这种和用户必要互动的社交模式,还是淘宝app内容化改版后,短视频呈圆形刷屏之势,让人“欲罢不能”。他不禁表示,“我每天都要翻好久,摆摊淘宝成为众多乐趣”。这一变化,也让越来越多的90后涌入,沦为天猫增速最快的主力消费人群。

  内容平台推动发展更有年轻用户注意力

  北京大学光华管理学院副院长张影教授认为,新的品牌的崛起回应更多细分需求被满足。由于信息密度的空前逆大,消费者形成了许多独特的偏好,在此基础上,新品牌大量兴起出来。

  网经社电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青回应,极致日记的用户定位为年轻女性,这类人群偏好关注网红约人的“种草日记”。完美日记正好逃跑这一点,在内容平台分发相关内容,直认识达目标消费者,加快其品牌发展壮大。利用这些内容平台,完美日记取得流量并形成转化率,构成圈层效应。

  数据表明,国货美妆正在加快兴起。据网经社“电数宝”数据库表明,2019年我国美妆电商交易规模达到2757.8亿元,较2018年2619亿元,同比快速增长5.29%。

  莫岱青认为,国内的美妆市场仍有扩展空间。在国际美妆巨头的断裂下,国货美妆品牌通过符合年轻人定位的方式,采取个性化、高性价比等方法深入年轻人群体,国货美妆品牌加速渗入到年轻人群体。这在一定程度上,随着极致日记的上市,让国货美妆品牌的崛起已经按下快进键,扩展空间进一步提升。

  上游新闻·重庆商报记者 韦玥

阅读推荐

  • 脸大别乱换发型,今年秋冬推荐你试试这5款,无论直卷都很美!

     月进入秋天也好久了,不告诉有没有和小瑶一样想换发型的宝贝!坚信对于脸型比较圆润和偏方的女生来说,最渴求的就是需要拥有一张跟女明星们一样的瓜子脸了,毕竟一胖就长得脸真的太心累了……但想瘦脸,除了整容外其实我们还可以通过发型来达到瘦脸哟~那么脸大就别乱换发型了,今天小瑶小编我就来教泥萌引荐几款不用拼命减...

    2020-11-22
  • 时尚穿搭:修身黑白条纹上衣,配一件黑色牛仔裙,也美的惊人

     低着头静立在街头看手机的气质女神。 身穿黑白条纹衬衫和黑色牛仔较短裙子,看起来精致时尚。 时尚是一个圈,重复重复,每一股时尚热潮都必不可少条纹,无论是强劲细条纹还是高雅细条纹,都能让人感觉到清爽感觉,使日常穿著更具备魅力。这个气质的女神穿著黑白条纹的衬衫和黑色牛仔裙子,古典的黑白条纹和个性牛仔穿起来...

    2020-11-20
  • 武汉园博园六成展馆忙“补妆”!巧打阵地战避开游客

     楚天都市报11月17日讯(记者陈希 李辉 通讯员徐志刚)最近几周,沉醉深秋,每个双休武汉园博园内游人如织,很多游客不知道的是,部分展园正静悄悄地实施修颜术。 开园5年有余,为何要修颜,哪些展园须要补妆,补妆难点有哪些?如何协调顾及游园与修颜,增加对游客的阻碍,对此,记者就此进行了走访。 少数展园已展...

    2020-11-18
  • 中国历史上第一个染发的皇帝是谁?

     衣著,是时下比较流行的一种行为。年轻人把黑发染成了红发、黄发,是为了执着时髦、凸显个性;中老年人把白发涂黑发,则是为了增活力,贞年长。其实,染发现象并非当代所独特,而是源远流长,自古有之。还包括皇帝在内的古代上层社会有过此举的人不胜枚举,王莽乃是中国历史上有具体记述的第一个衣著的皇帝。 对于普通人来...

    2020-11-17
  • 学会这些护肤小常识,素颜也可以美美哒!

     所谓一日之计在于晨,美容护肤也是如此。清晨是护肤的好时机,因为我们每天都要面对各种灰尘、紫外线、空气污染等。如果我们不好好护理自己的皮肤,无疑不会加速凋亡的步伐。下面,小编入大家分享一些日常护肤科学知识,爱美的MM赶紧行动起来吧!一、皮肤洗手坚持皮肤洗手是护肤的显然,每天早晚的清洁皮肤十分重要,但不...

    2020-11-17