2022年流行化什么妆?早一步get新季化妆灵感,早一步成艳压女王

字体:
发布时间:2021-10-21

新一季2022春夏各大时装周已进入尾声,奇思妙想的设计、天马行空的创意、火热动感的秀台——坚信各位时髦精们早就全心沉浸于在这波视觉浪潮中。

毕竟,它不仅能让人第一时间掌握最新穿搭乘趋势,get色彩、材质、搭配上的灵感;除此之外,秀场上的妆容同样也有一点借鉴——虽然我们无法把最新一季的服饰全部塞进衣柜,但我们能把T台妆容搬入生活呀!

根据本季各大时装周的秀场亮点,SO姐特地盘点了几款超级吸睛的妆容风格,并扒出了打造这些妆容背后的实力单品。

跟着我们,早一点get新的季化妆灵感,早一步成朋友圈最时髦的崽。

01

#复古回潮 | Urban Retro

当代、过去与未来的交叠,大概是本季时装周最大的亮点之一。各个品牌踊跃传达自我,冲破时间与空间的局限,从而呈现一场矛盾感反感却又极致融合的多元画面。

比如这款由M·A·C魅可打造出的层次感裸妆,出自Zl II CI IEN支晨的秀场。为因应品牌当代新浪潮文艺女孩的整体形象,在妆容方面,风靡90年代时装T台的高奢复古风格大肆回潮。美妙的服饰设计语言你好几何、印花、色彩,与之相对,妆容则化繁为简,用裸色质感的单色美学进一步展现酷女孩的自我态度。

哑光的底妆打造生活化的高级氛围,而眼妆则是必须重点突出的部分。

睫毛和眼线的大胆勾勒是整个妆容的点睛之笔——卷尖的睫毛+浓重的全包式眼线,再加以在眼尾延长并返勾连接出猫眼感三角几何——既可返璞归真,也能爱情先锋,引导一场“裸妆主义”的文艺复兴风潮。

M·A·C魅可自定义无暇粉底液

同样,DNT的秀场妆容也出自于M·A·C的彩妆团队之手。

以UNISEX无性别时装出名的DNT,在许多人看来往往是权利和个性的代名词。而在本次全新的春夏大秀上,带入了未来主义与复古造型的碰撞,通过混搭的趣味展示出当代年轻人对时尚的权利理解。

因此,搭配了展现活力与元气的妆容——清透细腻的底妆展现出出有吹弹可破的皮肤质感,闪动自然光泽,凸显自然的同时建构清新元气——把专属年长姿态的活力展现出得淋漓尽致。

M·A·C魅可自定义遮瑕修容组

另一边,先锋复古的Bronze Lucia将潮酷因子带入在秀场的每一个细节中。无论是色彩斑斓的印花,华丽爱情的显眼图案;还是可爱甜美的场景布置,梦幻美妙的跨界元素,全然展出着醒目又有张力的自我传达。

在妆容上,色彩的配上堪称是十分切合秀场的主题。面颊的绯红蔓延到唇妆和眼妆,大胆的粉色眼影、柔雾质感的珊瑚唇色、苹果肌上的活力腮红,仿佛优雅与戏剧性碰撞。

M·A·C魅可丝缎柔雾唇膏

M·A·C魅可丝缎柔雾腮红

02

#天马行空 | Beyond Imagination

时尚的精髓在于前卫、先锋,而时装周的意义无外乎将这样的大胆更加具化了。

全新一季的HBEH环绕着“星际跃迁(Interstellar Time Warp)”的主题,通过大量的几何元素和材质之间的碰撞,呈现出独特的太空科技感。犹如给大众上演了一出精彩的科幻大片,未来感觉十足。

因此,也配上了赛博朋克风十足的银色系由太空感觉妆容。整个大秀选取了M·A·C旗下的经典九色眼影盘,侧重打造了极具吸睛力的眼妆。以多层次的如翼光影以及奢华闪耀质感的眼影,大面积晕染至太阳穴以及眉下区域,结合大胆饱满的唇妆,强调轮廓感、增加面部立体感,缩放个性、营造“庞克主义”风格。

M·A·C魅可九色眼影盘

另一边,在LABELHOOD蕾虎先锋时装艺术节上,REFUSE CLUB S/S2022以“Lunacide”为主题,围绕着兔子进行了故事性的艺术传达。不规则解构和别出心裁的图形被决定在了一些基础廓形上,将功能性和躲避主义的梦幻融合起来,不循规蹈矩、在未来和梦幻之间开辟出有了一条别出心裁的路。

因此,延续了服装的设计语言,妆容上的呈现同样也是创造力十足。全黑的overlip唇色加上用眼线液打造出的滑稽下睫毛即视感,弱化面部其余地方的色彩,将视线集中于在唇部和眼妆。仿佛在压迫中的自我发声,也似给不得而知的未来留出一片空白,给出了远方的序曲。

完美日记「小细跟」口红

极致日记粗壮持久眼线液笔

Shie Lyu悉麓此次的秀场造型也同样用于了极致日记家的特色美妆产品打造。新一季的主题延续了品牌以往的天马行空,围绕“意识触发器”的概念,探寻了神经元作为人类意识的最基本组成单位如何触发我们一切行动与情绪。核裂变、有机无序、切割成、改造,让一切看起来不可能的构成变为了有可能。

干净、简练却少有亮点的妆容恰到好处迎合了这样的氛围。底妆部分采用轻盈质地的粉底搭配自带珠光质地的散粉展开锁妆,打造出水润奶油肌。

大地色系为基调的眼妆十分日常,用浅色眼影大面积涂抹眼眶,在眼下三角区加深,卧蚕和眼头部分用珠光简单提亮。再配上纤长的睫毛让双眼瞬间变得优美有神。黑色的眼线在眼尾处缩短并苗条上升,作为整个妆面的点睛之笔,吸引力满分。唇妆部分用于裸粉色质感的口红,提亮气色的同时不会喧宾夺主,更加引人注目眼妆的特色。

极致日记十二色动物眼影盘

极致日记「珍珠」锁妆散粉

如果说以上这些品牌给大家呈现的是强烈的超现实画面,那么SOCIAL-WORK则一定是一章基于现实主义的现代幻想曲。融合了复古的花卉,本季SOCIAL-WORK将浪漫主义与超现实主义做到了一个融合,提取出有日常可见的梦境。

当然了,它“日常”与“非日常”的融汇,自然也呈现出在了妆面上。全包的黑色眼线让模特们仿佛一个个暗夜精灵,融合了上世纪的朋克摇滚风,又夹杂着了顺应当代美学的笔触。唇妆方面则选取了饱和度适中的橘色系由口红,就像每个人梳妆台上一定都有的那支百搭出街色号,不管是显白提亮,甚至搭配什么风格的妆容都很适合。

完美日记「名片」水光唇丝

03

#光影对话 | Dream In Shadow

平日习惯淡妆的小仙女们,不妨从素雅风格的品牌秀场上汲取妆容启发。

用于NARS家各种王牌产品打造出秀场妆容的COMME MOI似我,在本次的秋冬新品大秀上展现出了正好合适当下时节的高级质感妆。

以哑光雾面却极具辨识度的无暇底妆,让整个妆面的高级感提高了好几个level。配上干涸玫瑰色的腮红和口红,降低色彩的饱和度,将COMME MOI才干的气质与时髦艺术感演绎的恰到好处。

有型、有胆,犹如职场上雷厉风行的女王,为都市摩登女郎呈现万般风情。

NARS空气柔雾唇霜 #Shag

NARS双色眼影 #St-PAUL-DE-VENCE

NARS腮红 #Behave

更“静”一步,RUOHAN 22春夏系列讲述的独处故事,不但通过服装的设计展现了一日之间的家中光影变化,仿佛一段浅吟低唱——妆容上更是。

秉持着“Less is more”的原则,精心的“伪素颜”妆是其精髓。整洁的底妆精心掩饰瑕疵,必要的阴影修容让面部轮廓更加完美。

而在特别强调轮廓和立体感的同时,减弱对五官的刻画。非常简单空缺眉毛勾勒眉尾,打造茂密野生眉即视感。哑光色系的眼影重扫眼眶,还原个人眉目特色。唇妆也尽量选取了偏奶茶色风格的口红,变得摩登又优雅。

极致日记双头自动六角眉笔

极致日记立体光感修颜粉盘

与之类似的,还有AUTI SEMINARIO S/S2022的秀场。基于诗集营造的氛围感觉,本季也是以细腻的笔触为主。勾勒出有女性柔软和摩登的双面气质,以简单的元素传送极致的氛围感觉。

所以在妆容方面,也必须因应服装的静谧情绪。亚洲人更容易匹敌的变暖棕调是妆面的主要色彩组成。不光是深褐的眉毛、大地色系的眼影、还是棕色的内眼线、裸色系由的口红,都将耐心温柔的特质以求恰到好处地传递,与整体的look共同诠释了温柔典雅的风格特色。

完美日记光影星河九色眼影盘

极致日记雾色梦境哑光唇釉

看过了这么多精彩的秀场妆容,相信大家已经能感受到,妆容的设计在塑造风格上能起着很关键的起到,甚至能让整体的look极具灵动性、更有冲击力。

那么,大家不妨根据本季时装周有所不同的秀场风格,挑选出一下自己最喜欢的妆容。在下一次出街的时候,也能大胆尝试想到全新的妆容,说不定会找到,全新的自己!也让大家为你精彩!

阅读推荐

  • 涉县佰泉渔村显妆容,游客打卡新地标

     佰泉渔村利用 第六届省旅游产业发展大会的东风, 相结合水资源优势, 利用清漳河湿地公园和现有的养殖业, 打造湿地观光走廊,建设游客服务中心, 打造原生态的休闲观光景点。 如今的佰泉渔村已妆容显露, 更有了不少游客前来打卡。 走进佰泉渔村, 一幅“绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟”的 渔村景象映入眼帘。...

    2021-08-26
  • 奔四奔五女人建议穿“减龄”女装,点亮女人味

     每个年龄段都有每个年龄段的服装造型搭配,大部分情况下,穿适合自己年龄段的服装,梳该年龄段的发型才不会更与众不同。但是,就是有那么一批特别的"减龄色"女装,穿上这些美衣,时光好像“忘记”了她们一样,一直都是那么美、那么显年长!谁说女人奔四就要做黄脸婆了,换上这种"减龄色"女装,气质高雅天天做到女神。时...

    2021-08-24
  • 这款补水保湿面膜人气高涨,纽西之谜水乍弹化解皮肤危机

     (原标题:这款补水保湿面膜人气加剧,纽西之谜水乍弹头消弭皮肤危机) 在日常的护肤过程中,很多女性都经常不会遇上皮肤出油、肤质坚硬、长痘,以及肤色暗黄和长皱纹等问题,这些现象十有八九是缺水造成的,只有做好了补水功课,才能为护肤打好基础。现在已经有越来越多的小伙伴们意识到了补水的重要性,补水保湿面膜这类...

    2021-08-21
  • 理性测评四款婴儿爽身粉,哪种更适合宝宝肌肤,你选对了吗?

     只要有宝宝的家庭,基本上都用过爽身粉吧,特别是夏天的时候,天气燥热,宝宝的皮肤被高温、汗水折磨着,痱子、淹脖子、白屁屁一个相接一个地找上门,看著宝宝受罪,自己也不好受。我家宝宝一到夏天,就要好几瓶爽身粉来用,他特别怕热,而且皮肤也归属于敏感型,不用的话,他就会因为皮肤呼吸困难而一直哭闹,不不愿吃饭睡...

    2021-08-21
  • 打“粉底”时注意这3个细节,不仅妆感自然,还能“持妆”不斑驳

     在如今这个年代里,女人们都已经开始追求精致了,化妆也是每次出有门前必做的事情了,精致的妆容可以给别人带给赏心悦目的感觉,也可以让自己的心情变好。精美的妆容对于职场女性来说也是非常最重要的。化了淡妆不仅是对他人的认同,也可以增加自己的气质。但一般的上班族往往是在办公室里一天,到了下午了脸上的妆容或多或...

    2021-08-19