涉县佰泉渔村显妆容,游客打卡新地标

字体:
发布时间:2021-08-26

佰泉渔村利用

第六届省旅游产业发展大会的东风,

相结合水资源优势,

利用清漳河湿地公园和现有的养殖业,

打造湿地观光走廊,建设游客服务中心,

打造原生态的休闲观光景点。

如今的佰泉渔村已妆容显露,

更有了不少游客前来打卡。

走进佰泉渔村,

一幅“绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟”的

渔村景象映入眼帘。

几十座鱼池星罗棋布,

精巧古朴的小木屋散落其中,

废弃轮胎被人别出心裁地

作出各种造型,点缀在围栏上,

湖面波光粼粼,

桥上不少游客在玩耍玩耍。

自6月份开工建设至今,佰泉渔村已是旧貌换新颜,漫步其中,可以喜爱到“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的美景,许多游客从四面八方回到这里观游鱼、赏美景,置身自然,放开身心。

游客 刘旭哲:

“自从这里改建了之后,这里种上了许多的植物,空气也特别的清新,平常可以来这里玩耍、散心。”

在村中有一处泉眼,水源充足,仅次于流量每秒3立方米,常年恒温16摄氏度,富氧量极高,这也是这个地方特别适合养殖冷水鱼的原因。1997年,这里开始养殖冷水鱼,主要养殖鲟鱼、虹鳟、金鳟等6个品种,至今已经发展养殖水面200余亩的中国北方较大的冷泉水养殖园区,年产值4500余万元,造就了地方经济,致富了百姓。

养鱼户 郭彦军:

“我今年养鱼22年了,现在的佰泉渔村打造的特别漂亮。这对我们茨村养殖户有好处,鱼的销量、农家乐的收入减少很多。”

河南店镇党委副书记 董高峰:

“ 下一步我们将按照县委政府的规划方案,进一步提升标准、持续用力,通过产业非常丰富旅游,通过旅游带动产业,打造出一条农业+旅游的产业走廊,最终构建乡村大力发展。 ”

水产养殖业造就了运输业和旅游产业,现有茨村专业运输户10余户,构成供、售一体发展。2021年,茨村相结合冷泉水优势,整合园区各种元素,拓展发展旅游产业,以鱼为平台,大力发展“渔”经济,融入“泛舟”元素,发展民俗“农家乐”,为游客获取垂钓、休闲娱乐、观光、餐饮、食宿等一条龙服务,发展壮大养殖旅游业的发展,“佰泉渔村”名气因此走出了大山,传播到了更多更远的地方,许多游客慕名而来,感受漳河岸边的水乡韵味、田园诗意。

记者:人鹏 李扬

编辑:康金

编导:江浩男 张守桢 张会珍

监制:江拥军

��

阅读推荐

  • 不容小视的国货新风尚 纯袖女装独特魅力掀起发展新篇章

     随着市场经济的高速发展,现代女性的消费习惯、结构、观念,以及消费行为正在再次发生着极大的改变。从国内女装市场的发展三大趋势来看,女装市场将向更加细分化、多元化的方向发展。纯袖女装品牌的经常出现,不仅充分满足了广大女性朋友的消费市场需求,更是在国内很快引导了一场消费潮流。纯袖女装为广大女性朋友获取了更...

    2021-08-02
  • 这四种发型竟然易伤身?很多人都不知道_政务_澎湃新闻-The Paper

     剪发不仅影响了一个人的颜值,更与人的身体健康息息相关,不当的剃头习惯,还会影响人的发质、视力等......哪些常见的发型不易伤身?怎样才能养出好头发?我们于隔年多久剪一次头发最差?别急,小虹这就带你去了解一下这个“头等大事”!01. 这四种发型不易伤身!1、宽刘海刘海过长不会容许进入眼睛的阳光和感官...

    2021-07-31
  • 孙莉穿白衬衫牛仔裤耍酷,为新戏染发改变大,黄磊视角青春感十足

     7月27日下午,黄磊爱妻孙莉再一在个人社交平台共享了一组老公视角美照,这次她并没附上任何文字,但从她照片时的神态也能感受到她满满的喜悦和无聊。 这次出镜,孙莉的装扮非常惹眼。她恰着简单马尾,化着红唇美妆,身着白衬衫配上牛仔长裤、休闲鞋,举手投足都是满满的青春感。不得不说道。这样的孙莉哪里像是未满44...

    2021-07-30
  • 央视主持李思思为奥运加油,穿白衬衫优雅干练,罕见大浓妆美出圈

     衬衫作为四季皆宜的服装单品,单穿内搭乘都很实穿着,尤其是在夏天,衬衫更是受到人们的喜爱,商务休闲两不误,能过轻松驾驭不同的风格造型穿着搭。对于女性而言,想把衬衫穿抢眼,除了选对款式以外,整体配上也很重要。 白衬衫是衬衫单品中比较少见的款式,基础的版型设计没任何装饰性元素,整体以白色徵图形,想匹敌白衬...

    2021-07-28
  • “怀孕、哺乳期”的护肤小知识,孕妈们须了解

     一直是有很多的传言说道分娩期间是无法化妆的,或者是说道孕妇只能用孕妇专用的护肤品。所以现在市场上有很多化妆品一直在旗号温和、显提取物,不加到任何对孕妇和婴儿有损害的防腐剂。这类化妆品更有了非常多的准妈妈的注意力。但是在怀孕期间真的有必要做这么全面的防护吗?分娩期间到底可不可以化妆,孕妈妈专用护肤品是...

    2021-07-28