油皮小伙伴们弄懂了这5个知识点,夏季轻松控油护肤就能事半功倍

字体:
发布时间:2021-08-16

踉跄开始+每天坚决=打破期望的进账!

感恩遇见你

最近和姐妹见面聊到夏季护肤的问题,尤其是天气闷热,本来就是油性皮肤的姐妹就更难熬了,大家纷纷开始交流控油所学。

所以,从这篇内容开始打开护肤专题,自学科学的科学知识,融合自身及朋友实际经验,为大家共享,帮助屏幕前的你自由选择出更加合适自己的护肤方案。

在这个专题中,之后还不会分享关于护肤品如何挑选,在不做医美项目的情况下,针对皮肤如何抗老抗衰、如何既能化彩妆,又能护肤……

如果小伙伴有感兴趣的主题,青睐在评论区留言,或者有疑问也可以facebook与我互动,也青睐你把这篇文章分享给有同样市场需求的小伙伴,大家一起越来越美丽哦~

今天的这篇分享主要是从油性皮肤的各种问题进行,分析背后的原因和应付方法,为同样有控油需求的小伙伴提供护肤思路,以便大家选择出更适合自己的护肤产品和方法,那么我们就开始今天的内容吧!

1.出油

什么是皮肤出油:正所谓“旱的旱死,旱的旱死”,干皮小伙伴每天在搜索各种方法补水保湿,而油皮下伙伴却讨厌干皮妹子们没有大油田的烦恼,可以清新过夏天。

我们每个人的皮肤都会黏液油脂,形成保护屏障,使我们的皮肤免受外界的刺激和危害。而形成所谓的“干皮”、“油皮”主要是因为每个人皮肤黏液油脂多少的原因导致的。

我们要想要解决油性皮肤出油多的问题,就要先理解其原因,这样才能有针对性地采取有效措施。

①导致皮肤出油多的原因:

·遗传:男孩子体内雄激素相较女孩子多,而雄激素不会促成皮脂腺黏液显得更加充沛。因此,多数男生存在皮肤出油多的问题;部分女孩子也会因为体内的雄激素水平相对其他女孩子低(ps.不论男女,体内都存在雄激素和雌激素,只是不存在的量有所不同而已)。

·气候:如果你生活在气候相对比较温暖的南方,或在夏天的时候,由于气候温度较高,所以皮肤就不会容易黏液油脂。

·护肤方式:当我们没做好皮肤的保湿工作,或者皮肤维持过度,都会引发皮肤出油增加。

·饮食:喜欢吃辛辣油腻的饭菜,喜欢喝啤酒,吃火锅这些重口味的食物。

②解决方案:

·根据气候温度变化替换合适的洗手与护肤产品。

·自由选择质地轻薄,不易吸收不黏腻的护肤产品,尽量精简护肤。

酸甜尽可能自由选择酸甜饮食,防止吃过分油腻的食物。

2.毛孔粗大

为什么容易出油的皮肤不会同时常有毛孔粗大的问题?

因为皮肤黏液的油脂要通过毛孔逐渐渗出来,因此为了避免毛孔粗大的问题,我们就必须从“抑制出有油”来增加油脂黏液,从而让油脂的“地下通道”不再变粗。

有宝宝不会问了,为什么只是“不再变粗”,而不是“变大”呢?这是因为我们皮肤上的毛孔一旦变得粗壮是不可逆的,换言之就是我们不能尽量让它不再继续逆大,尽可能维持现状。

①原因:

·肤质:皮肤黏液油脂旺盛,更多的油脂需要通过毛孔,因此毛孔被逐渐撑大。

·护肤:频密、长期使用撕拉式清洁面膜。

·习惯:看到面中区和鼻头上由闭口,就讨厌用手指去掐或挤迫,虽然脂肪栓从毛孔喷出的那一刻非常可执行文件,但是也因此让你的毛孔越来越大。

②解决问题思路:

·使用有一定控油效果的洗手护肤产品增加皮肤出有油。

·减少深度洗手的撕拉式面膜的使用频率,改回较保守的洁面产品。

·可以利用一些医美手段(具体情况一定要去正规的医疗机构,咨询有执照的专业医生,同时融合自身情况展开辨别再做决定)。

·化妆:用于粉质细致的妆前乳、粉底以及散粉。

3.黑头

什么是黑头?

伴随面部出油及毛孔粗大的又一“麻烦”可能要算是皮肤黑头了。首先,告诉大家一个“不好”的消息,那就是黑头和毛孔粗大一样,都是不能根治的,只能尽量去控制让他们不要仔加重。因此,就需要我们注意清洁与护肤的细节,并且不论刮风下雨都要每天坚决才不会看见效果。任何事情都不有可能一撮而就!

①为什么会产生黑头?

丝在皮肤表面的油脂变干后被空气氧化,构成一个一个黑色的小点,造成经常出现“草莓鼻”的状况。”

②解决方法

·定期规律展开温和清洁面膜洗手皮肤。

·早上使用抗氧化精华,晚上自由选择适合自己的含有酸类的护肤产品,既能疏通毛孔,又能抑制油脂黏液(比如早上用完爽肤水后使用维生素C精华,晚上睡前护肤使用A醇类护肤产品,也就是现在大火的“早C晚A”护肤法)。

ps. A醇类护肤品有用于迷信,小仙女们先要了解之后,a再根据自己的情况展开自由选择。

·医疗美容:一定要去正规的医疗机构,咨询有许可的专业医生,同时融合自身情况展开辨别再做到决定,否可以做果酸换肤之类的项目。

4.闭口

什么是闭口

闭口和黑头是一对孪生兄弟,只不过黑头是油脂栓暴露在空气中,而闭口是还没从皮肤“破土而出”的闭合性粉刺。

①皮肤上为什么不会出现一个一个的小疙瘩?没有能及时洗手皮肤,加上皮肤出油量减去洗手掉的油脂,剩余的油脂量大于皮肤所需要的油脂量,使没有从毛孔排出的脂肪阻塞毛孔。

②解决问题方法

·认真卸妆、洁面,做到完全洗手粉底、彩妆,避免毛孔被堵塞。

·定期使用保守的洁面产品去角质

·使用清爽质地轻薄的护肤产品及防晒霜(物理美白如果洗手不彻底更容易造成闭口)。

5.痘印

容易出油的皮肤就会更容易长痘痘,由于痘痘恢复的过程中如果护理不佳就不会产生痘印,而痘印的产生往往是因为小仙女们“暴力挤迫痘痘”或者“手碰结痂”造成的。因此小仙女们就要从冒痘开始小心呵护这些脾气不太好的“小火山”哦~

①为什么痘痘好不容易好了之后还不会留下更无以完全恢复的痘印?

因为从痘痘的皮肤“小火山”消退下去之后,皮肤表面有时会产生色素沉着,这也就是我们平时所说的痘印。

②解决方法

·最重要的事情说道三遍:不要自己用手挤痘痘!不要自己用手挤痘痘!不要自己用手挤痘痘!

·在开始冒痘初期最好就坚决点图缓解痘痘的精华。

·痘痘干瘪后期,选择含有稳定皮肤状态的护肤品尽量减少皮肤的色素沉着。

·现在大家防晒的意识越来越强劲,但我还是要特别强调,在痘痘完全恢复期间要更加注意防晒,因为紫外线不会加重痘印的产生和减慢痘印的恢复。

·皮肤还没有几乎稳定之前尽量不要的屋面膜,因为部分面膜中可能含有香精或酒精之类的刺激性成分,如果用于了可能会对痘痘部位产生刺激。

针对痘痘的爆发期,姐妹们可以尝试这款Rasi的炉甘石水杨酸祛痘小粉水(以下简称Rasi小粉水):

它是由Rasi成分实验室与国内外各大专业科研机构深度合作,共同探究皮肤问题的解决方案,为我们每一位爱美的小虎斑获取更健康的皮肤管理方案。

Rasi成分实验室以科研为基础,通过对炉甘石祛痘原理的探究,融合涉及领域专业人员的专项研究,研制出这款集功能与颜值于一身的Rasi小粉水,为被痘痘困扰的小伙伴获取了好用的护肤小粉水。

Rasi成分实验室为了研制出更好的护肤产品以高标准要求自己,获得各项证书和官方备案。

Rasi不仅在学术方面具有高起点取得了客户的赞誉和优异的用户口碑,并且还取得各大权威时尚媒体的报导。

Rasi小粉水的外包装延用Rasi系列的简约大气风格,白底黑字的搭配使得第一眼看起来就有一种龙山感觉扑面而来。

打开包装,映入眼帘的是一支30ml小巧可爱的玻璃质地精华瓶。里面的液体呈现肉嘟嘟的粉色,少女心瞬间爆棚~

关上瓶盖,一股清新的气味扑面而来,瞬间感觉整个人都清浮了许多。

用于前,盖凸瓶盖,上下摇晃几次,让Rasi小粉瓶中的炉甘石与水杨酸充份混合均匀分布(是不是有一种DIY的感觉?)然后用干净的棉签煎取混合好的精华水,点图在红色的痘痘上,这样既可以协助我们脸上的痘痘更快完全恢复,而且可以避免我们用手去挤痘痘从而留下痘印,真的是一举两得呀~

用完之后记得拧紧瓶盖,避免天气炎热,小粉瓶里面的精华冷却了那可就着实有点浪费了呢,毕竟这可可爱爱的小粉水是我们专门用来对付那忽然冒出来的“小火山”的。

如果你是在医学院学习皮肤科专业的小伙伴,想必一定懂得炉甘石对付痘痘的原理。并且还有一个福利,那就是“Rasi全球皮肤健康计划”。

而对于Rasi感兴趣的小伙伴还可以去线下体验店实地考察体验涉及的服务。Rasi为我们提供的产品与服务是不是周到满满呢?

和大家共享一个最近有意思的新名词——【形象经济】

就是拿出一部分收益

投资自己 颜值提高了

事业和爱情自然而然会转变

女人就是感觉自己的过程

才会更加热情和美丽

好啦,今天的分享就到这里了。

愿为屏幕前的你,有颜有钱,内心欢喜,我们下期闻吧!

—————————END—————————

期望小可爱喜欢今天的共享,与我们一起在平凡的生活中发现美好之光

文章来源:@Sera晚晴,时尚博主 / 专栏作者 / 情感主播,分享变美干货,交流自律心得,记录好书精髓……

侧重简单的“方法为首”博主

图片来源网络,侵删

检举/对系统

阅读推荐

  • 不容小视的国货新风尚 纯袖女装独特魅力掀起发展新篇章

     随着市场经济的高速发展,现代女性的消费习惯、结构、观念,以及消费行为正在再次发生着极大的改变。从国内女装市场的发展三大趋势来看,女装市场将向更加细分化、多元化的方向发展。纯袖女装品牌的经常出现,不仅充分满足了广大女性朋友的消费市场需求,更是在国内很快引导了一场消费潮流。纯袖女装为广大女性朋友获取了更...

    2021-08-02
  • 这四种发型竟然易伤身?很多人都不知道_政务_澎湃新闻-The Paper

     剪发不仅影响了一个人的颜值,更与人的身体健康息息相关,不当的剃头习惯,还会影响人的发质、视力等......哪些常见的发型不易伤身?怎样才能养出好头发?我们于隔年多久剪一次头发最差?别急,小虹这就带你去了解一下这个“头等大事”!01. 这四种发型不易伤身!1、宽刘海刘海过长不会容许进入眼睛的阳光和感官...

    2021-07-31
  • 孙莉穿白衬衫牛仔裤耍酷,为新戏染发改变大,黄磊视角青春感十足

     7月27日下午,黄磊爱妻孙莉再一在个人社交平台共享了一组老公视角美照,这次她并没附上任何文字,但从她照片时的神态也能感受到她满满的喜悦和无聊。 这次出镜,孙莉的装扮非常惹眼。她恰着简单马尾,化着红唇美妆,身着白衬衫配上牛仔长裤、休闲鞋,举手投足都是满满的青春感。不得不说道。这样的孙莉哪里像是未满44...

    2021-07-30
  • 央视主持李思思为奥运加油,穿白衬衫优雅干练,罕见大浓妆美出圈

     衬衫作为四季皆宜的服装单品,单穿内搭乘都很实穿着,尤其是在夏天,衬衫更是受到人们的喜爱,商务休闲两不误,能过轻松驾驭不同的风格造型穿着搭。对于女性而言,想把衬衫穿抢眼,除了选对款式以外,整体配上也很重要。 白衬衫是衬衫单品中比较少见的款式,基础的版型设计没任何装饰性元素,整体以白色徵图形,想匹敌白衬...

    2021-07-28
  • “怀孕、哺乳期”的护肤小知识,孕妈们须了解

     一直是有很多的传言说道分娩期间是无法化妆的,或者是说道孕妇只能用孕妇专用的护肤品。所以现在市场上有很多化妆品一直在旗号温和、显提取物,不加到任何对孕妇和婴儿有损害的防腐剂。这类化妆品更有了非常多的准妈妈的注意力。但是在怀孕期间真的有必要做这么全面的防护吗?分娩期间到底可不可以化妆,孕妈妈专用护肤品是...

    2021-07-28