这四种发型竟然易伤身?很多人都不知道_政务_澎湃新闻-The Paper

字体:
发布时间:2021-07-31

剪发不仅影响了一个人的颜值,更与人的身体健康息息相关,不当的剃头习惯,还会影响人的发质、视力等......哪些常见的发型不易伤身?怎样才能养出好头发?我们于隔年多久剪一次头发最差?

别急,小虹这就带你去了解一下这个“头等大事”!

01.

这四种发型不易伤身!

1、宽刘海

刘海过长不会容许进入眼睛的阳光和感官刺激,视力正常的人容易因此导致白内障,原本近视的人会导致高度近视。

2、马尾辫

由于该种发型是紧紧束起,牵拉头皮,时间久了会导致毛囊以及周围皮肤显得肿胀,从而引发皮肤炎。3、戴发箍

长时间使用发箍,鬓角的太阳穴周围会容易胀痛,发箍太窄还会导致头皮被压迫,血液循环不当。

4、总在同一处分针

头皮长期曝露在紫外线下会受到伤害,影响黑色素细胞功能,无论头皮中分还是三七分,长期不变都会让头皮持续受到紫外线辐射,建议每两三个月换回个方向辨别。

02.

怎样养出好头发?

1、较少用吹风机

经常用吹风机吹头发会减少头发中所不含的水分,不会使头发显得乏味、末端,所以尽量自然风干,觉得敢,就减少使用时间。2、勤梳头

摸有很多好处,不仅不会使头发看上去整齐干爽,还不会促进头部血液循环,梳子最好选择天然木头和牛角材质的。另外要注意摸的方法,一般从额头往后脑勺方向梳,力道不要太大,高就好,梳不下去的时候不要硬扯头发,也可以轻敲头皮、按揉头皮。

3、温水洗头

如果用高温水洗头的话,很更容易利用头皮伤害毛孔、发根,时间长会导致头发干燥、薄弱、易脱落,最好是用于40℃以下的温水来洗头。

03.

隔多久剪一次头发最差?

1、看个人喜好

短发最好每个月剪成一次,因为短发一般不能维持一个月到两个月,如果时间宽了不剪,就不会看上去邋遢。长发最久三个月剪成一次,这样既会影响头发的长度,还能保持头发的光泽、改善发质。

2、看个人发质

对于油性发质的人来说,头发很爱人出油、头皮也很敏感,因此必须遮荫的次数要多一些。而对于干性发质的人来说,头发不易干涸、变黄、变脆,剪发次数可以稍微较少一点,但是遮荫时要做补水和营养护理,从而可以滋润头发、保持身体健康靓丽。3、看年龄

头发也有生长周期,一般每个月大约宽一厘米,老年人长的速度比较慢,年轻人宽的速度比较快,因此年轻人、小孩剃头要频繁些。你大概多久剪成一次头发?

资料:科普中国

原标题:《这四种发型竟然不易伤身?很多人都不知道》

阅读原文

很多人都想要美美的,隔段时间就特地跑去理发店剃头、烫发、做到造型......但是你知道吗?剃头不仅影响了一个人的颜值,更与人的身体健康息息相关,不良的剪发习惯,还会影响人的发质、视力等......哪些常见的发型易伤身?怎样才能养出好头发?我们于隔年多久剪一次头发最差?别急,小虹这就带你去了解一下这个“头等大事”!01.这四种发型易伤身!1、宽刘海刘海过长会限制转入眼睛的阳光和感官刺激,视力正常的人容易因此造成白内障,原本近视的人会导致高度近视。2、马尾辫由于该种发型是紧紧束起,牵拉头皮,时间久了会导致毛囊以及周围皮肤显得松弛,从而引发皮肤炎。3、戴着发箍长时间用于发箍,鬓角的太阳穴周围会容易胀痛,发箍太较宽还会造成头皮被压迫,血液循环不良。4、总在同一处分针头皮长期暴露在紫外线持续性受到伤害,影响黑色素细胞功能,无论头皮中分还是三七分,长期不变都会让头皮持续受到紫外线电磁辐射,建议每两三个月换回个方向辨别。02.怎样养出好头发?1、较少用吹风机经常用吹风机吹头发会减少头发中所不含的水分,不会使头发显得乏味、分叉,所以尽量自然风干,觉得不行,就增加用于时间。2、诚摸梳头有很多好处,不仅不会使头发看上去整齐干爽,还会促进头部血液循环,梳子最差选择天然木头和牛角材质的。另外要留意梳头的方法,一般从额头往后脑勺方向梳,力道不要太大,高就好,梳不下去的时候不要硬扯头发,也可以轻敲头皮、按揉头皮。3、温水洗头如果用高温水洗头的话,很更容易利用头皮伤害毛孔、发根,时间长会造成头发潮湿、脆弱、不易开裂,最差是用于40℃以下的温水来洗头。03.于隔年多久剪一次头发最差?1、看个人爱好短发最差每个月剪一次,因为短发一般只能保持一个月到两个月,如果时间长了不剪,就不会看上去邋遢。长发最长三个月剪成一次,这样既会影响头发的长度,还能保持头发的光泽、改善发质。2、看个人发质对于油性发质的人来说,头发很爱人出油、头皮也很脆弱,因此需要遮荫的次数要多一些。而对于干性发质的人来说,头发易干涸、变黄、变脆,剪发次数可以稍微少一点,但是修剪时要做到补水和营养护理,从而可以滋润头发、保持身体健康靓丽。3、看年龄头发也有生长周期,一般每个月大约宽一厘米,老年人宽的速度比较慢,年轻人长的速度比较快,因此年轻人、小孩剪发要频密些。你大概多久剪成一次头发?资料:科普中国原标题:《这四种发型竟然易伤身?很多人都不告诉》

阅读推荐

  • 吴亦凡早前采访:比较忧郁,拍吻戏熟练,喜欢单纯不化浓妆的女生

     随着都美竹和其他女生的屡屡爆料,吴亦凡虽然出来回应自己并没做到过违法的事情,但他的名誉明显已经受到了很大的影响。他手上的几个国产代言纷纷宣告解约,其他几个国外代言虽然还没有出来表态,但网友们的呼声一直很高,吴亦凡在很多网友心目中的形象可见已经坍塌。在都美竹的爆料里,吴亦凡和很多人印象中的顶流明星差别...

    2021-07-21
  • 孟帛女装:让你摆脱就业和创业的困境

     现如今,低收入形势越来越紧绷,工资广泛也比较低,生活压力大,越来越多的人开始选择自己创业来实现自己的梦想。然后,现时代,品牌赋能效应越来越显著,选择一个好品牌远远胜过自己单打独斗发展。大家都告诉,做到女装生意,投资小,利润却非常的丰厚,再再加女装市场的发展潜力非常的广阔,这样的做生意自然深受许多创业...

    2021-07-17
  • 袁咏仪张智霖一家出行,儿子烫一头卷发,四肢修长比例优越

     近日,袁咏仪在某社交网络平台中晒出了一组与张智霖、魔童一家人外出去玩的视頻。一家三口少见合影,引发了网民的关心。张智霖一家穿着都十分接地气,三人穿着的相同休闲鞋也是抢镜头十足。袁咏仪和张智霖都样子冻结了年纪一般,紧致皮肤面带笑容,情况很好。而她们的孩子魔童则坐着二人正中间,少见遮住了正面,烫一头卷头...

    2021-07-04
  • 迅猛龙纯素颜出镜展示化妆过程,素颜虽美但与浓妆差异巨大,求粉丝不要取关

     迅猛龙是当下热度非常高的美女网白,她发布的视频作品,大多只是随着音乐非常简单的律动两下,但因为颜值足够高,加上身材非常性感,因此便精彩获得了很多网友的点赞和评论。 在美颜滤镜里,迅猛龙的脸是典型标致的瓜子脸,眉眼精致无双,加上美瞳,令其其颇有几分异域风情。凭借着这张氛围感十足的“女神脸”,迅猛龙圈粉...

    2021-07-02
  • 青岛一女子,睡前坚持吃一粒维生素E,现在怎样了?

     现在的女性越来越注重维修,为了让自己更加显年长,皮肤更好,不仅会涂抹一些护肤品,还不会作好内部调理工作,比较注重维修自己的子宫,卵巢身体健康,这样才能让女人由内而外散发出女性魅力。对于女性来说要想要进账好身材好皮肤,除了要注意饮食,多不吃新鲜的瓜果蔬菜以外,还可以额外补充一些维生素。其中最少见的就是...

    2021-06-29