“怀孕、哺乳期”的护肤小知识,孕妈们须了解

字体:
发布时间:2021-07-28

一直是有很多的传言说道分娩期间是无法化妆的,或者是说道孕妇只能用孕妇专用的护肤品。所以现在市场上有很多化妆品一直在旗号温和、显提取物,不加到任何对孕妇和婴儿有损害的防腐剂。这类化妆品更有了非常多的准妈妈的注意力。

但是在怀孕期间真的有必要做这么全面的防护吗?分娩期间到底可不可以化妆,孕妈妈专用护肤品是智商税吗?这些问题都让新手妈妈困惑不已。

其实在怀孕期间也是可以恰当的使用化妆品的。不是说道孕妇就不应当护肤,只要使用准确的护肤品是完全可以的。孕期妈妈很有可能因为激素会让自己的皮肤变差,适当的涂抹护肤品可以保证孕妈妈的皮肤状态的良好,生完小孩皮肤还能像18岁那样吹弹可破。

孕期皮肤变化过程

女性怀孕之后不仅仅是身体不会产生变化,皮肤也不会有所变化的。因为怀孕之后女性体内的雌性激素会增加,从而造成脸上长出黑斑,皮肤显得粗糙,有的孕妈妈在怀孕期间脸还不会浮肿,五官逆大。甚至有得孕妇不会在肚子上长辰纹。

孕妈妈在分娩的前期最明显的是感觉自己的胶原蛋白开始流失,皮肤开始衰老。继而开始脸上长斑,长纹甚至浮肿,一直到生完了小孩之后才会有所减轻。

妊娠纹是在分娩的中晚期才会有比较显著的颜色。孩子的长大使得孕妈妈的肚子越来越大。肚子周围的皮肤一下子被后脚来使得皮肤无法很好的收缩,没弹性,导致妊辰纹的经常出现。分娩的时间越长妊辰纹越明显,颜色越深。

在生完孩子之后,孕妈妈的皮肤并不能瞬间就完全恢复到原样,需要长时间的保养。有的孕妈妈如果不注意产后皮肤问题有可能之后就修复不了了。

孕期究竟能不能用化妆品

孕期当然可以用化妆品了。很多人都有刻板的错误观点:孕妇是无法化妆的。其实并不然,孕早期是可以化妆的,到了孕中后期就尽量不要化妆才好。而且孕妇化妆也最好是画淡妆,这样化学产品对孕妇的影响就会相当大。

现在的化妆品都是经过国家的合格检测之后才能在市面上销售的。国家对于化妆品是否能给孕妇使用是有非常严格的标准的。除了含有轻铅的化妆品会格外的表明出来,其他的化妆品都是孕妇可以在孕期使用的。

除了化妆品之外,护肤品也是可以用于的。用于比较温和的护肤品,不要变换过多的产品是对孕妇没伤害的。而且现在有很多的护肤品是医学院研究出来的,这种产品是可以放心使用的。

孕妇专用化妆品是不是智商税

其实孕妇专用的化妆品除了是医院专门研制的以外,其他的都是打着幌子在做到宣传而已。普通的化妆品其实就可以在孕期用于了,如果不放心的话可以去医院出售医用护肤品,没必要去买所谓的孕妇专用化妆品。

孕妇专用化妆品其实就是商家为了宣传而想出来的噱头。目的就是为了吸引很多不理解这一方面科学知识的孕妈妈前来出售。这种所谓的孕期专用和普通的化妆品其实区别并不大,没有必要浪费钱去消费这种化妆品。

孕期否可以用有功能性的化妆品

有功能性的化妆品里面一般都会含有大量的激素,其实是不适合孕妈妈用的。孕期用于所含大量激素的化妆品不会对婴儿造成一定的影响。但是如果是孕妈妈想要去妊娠纹的话,可以去医院出售专门的医用药膏。这种药膏是为孕妈妈专门设计的,是可以放心使用的。

孕期否需要涂抹防晒霜

孕期最好是不要用于防晒霜。防晒霜里面的某些化学成分不会对婴儿造成不良的影响。为了孩子的身体健康,孕妇最好是用于硬防晒的方式

如果要外出的话最好是戴帽子或者撑伞展开美白。如果一定要使用防晒霜的话就自由选择孕妇专用的防晒霜,尽量自由选择大牌的不会更有确保一些。

分娩是一个女人一生中特别最重要的时期之一。对于妈妈的规定其实也没那么严苛,只要能保证妈妈和孩子健康成长就足够了。

在孕期护理皮肤对于妈妈来说也能保证自己的皮肤正处于一个较好的状态之下,在生完孩子之后也不用花费大量的时间和经历去做修缮。孕妈妈在自由选择化妆品的时候一定要注意里面的成分否安全,使用之后不会不会对孩子有损害。

举报/反馈

阅读推荐

  • 吴亦凡早前采访:比较忧郁,拍吻戏熟练,喜欢单纯不化浓妆的女生

     随着都美竹和其他女生的屡屡爆料,吴亦凡虽然出来回应自己并没做到过违法的事情,但他的名誉明显已经受到了很大的影响。他手上的几个国产代言纷纷宣告解约,其他几个国外代言虽然还没有出来表态,但网友们的呼声一直很高,吴亦凡在很多网友心目中的形象可见已经坍塌。在都美竹的爆料里,吴亦凡和很多人印象中的顶流明星差别...

    2021-07-21
  • 孟帛女装:让你摆脱就业和创业的困境

     现如今,低收入形势越来越紧绷,工资广泛也比较低,生活压力大,越来越多的人开始选择自己创业来实现自己的梦想。然后,现时代,品牌赋能效应越来越显著,选择一个好品牌远远胜过自己单打独斗发展。大家都告诉,做到女装生意,投资小,利润却非常的丰厚,再再加女装市场的发展潜力非常的广阔,这样的做生意自然深受许多创业...

    2021-07-17
  • 袁咏仪张智霖一家出行,儿子烫一头卷发,四肢修长比例优越

     近日,袁咏仪在某社交网络平台中晒出了一组与张智霖、魔童一家人外出去玩的视頻。一家三口少见合影,引发了网民的关心。张智霖一家穿着都十分接地气,三人穿着的相同休闲鞋也是抢镜头十足。袁咏仪和张智霖都样子冻结了年纪一般,紧致皮肤面带笑容,情况很好。而她们的孩子魔童则坐着二人正中间,少见遮住了正面,烫一头卷头...

    2021-07-04
  • 迅猛龙纯素颜出镜展示化妆过程,素颜虽美但与浓妆差异巨大,求粉丝不要取关

     迅猛龙是当下热度非常高的美女网白,她发布的视频作品,大多只是随着音乐非常简单的律动两下,但因为颜值足够高,加上身材非常性感,因此便精彩获得了很多网友的点赞和评论。 在美颜滤镜里,迅猛龙的脸是典型标致的瓜子脸,眉眼精致无双,加上美瞳,令其其颇有几分异域风情。凭借着这张氛围感十足的“女神脸”,迅猛龙圈粉...

    2021-07-02
  • 青岛一女子,睡前坚持吃一粒维生素E,现在怎样了?

     现在的女性越来越注重维修,为了让自己更加显年长,皮肤更好,不仅会涂抹一些护肤品,还不会作好内部调理工作,比较注重维修自己的子宫,卵巢身体健康,这样才能让女人由内而外散发出女性魅力。对于女性来说要想要进账好身材好皮肤,除了要注意饮食,多不吃新鲜的瓜果蔬菜以外,还可以额外补充一些维生素。其中最少见的就是...

    2021-06-29