美柚彩妆调研:口红为女性日常出门随身必备彩妆单品TOP1

字体:
发布时间:2021-09-09

在“颜值经济”的大背景下,中国化妆品市场规模不断扩大,据中国日用化学工业信息中心数据统计资料,2019年,国内化妆品市场规模超过4260亿元,其中彩妆类产品市场规模超过475亿元,占到全球近50%市场份额,中国彩妆市场消费热情高涨。

此前,针对火爆的彩妆消费热潮,国内女性身体健康互联网平台美柚发布了《彩妆消费人群及潜在消费人群不道德洞察报告》(以下简称“报告”)。报告从女性用户“化妆习惯”“消费场所”“消费理念”“消费偏好”等维度,全面展现出女性彩妆消费行为。作为彩妆市场晴雨表的口红更是沦为“报告”中女性用户最爱人单品之一。

口红涉及话题在美柚她她圈被热议

“报告”显示,在美柚她她圈“美妆”涉及热议话题中,口红当仁不让的沦为彩妆界的明星,“人不红靠口红”“口红种草机”沦为女性用户热议话题TOP2。另外,美柚平台约人热门张贴中有三成是关于口红的热帖。可见口红之于女性是必不可少的彩妆单品,甚至很多初次化妆的女性用户所用单品就是口红。


好操作者 不易“拔草” 口红被爱人有原因

报告表明,彩妆实际消费人群中有88%的用户日常外出不会随身携带“口红/唇釉”,即使是平时不化妆的彩妆潜在消费人群中也有超强4成女性曾尝试过口红。相对更加简单的“眼线笔”“眉笔”“腮红”等彩妆产品,口红只需轻轻一涂就可达到效果,大大降低了用户的操作者难度,使之成为女性用户最爱人彩妆单品之一。



与此同时,随着较短视频、图文等“种草”内容的不断渗入,用户被“种草”的机会很大增加,同时直播等新型销售形式,让用户在“种草”和“拔草”之间缩短了决策时间。

据中国日用化学工业信息中心数据显示,口红类产品市场规模在直播、短视频等销售模式引导下,发展极为很快,不完全统计资料,中国口红市场规模从2013年的约50亿元到2019年扩大到154亿元,2025年中国口红市场规模接近280亿元,较2017年翻一番。

阅读推荐

  • 5位代言口红的男星,前四位都太“秀气”,唯独最后的他依旧爷们!

     原标题:5位代言口红的男星,前四位都太“秀气”,唯独最后的他依旧爷们! 明星经常不会收到一些代言,这是常有的事,但有时候也会有一些特别的代言来找你。比如有些女性项目是男明星代言的。在此之前,汪东城并没有反对他们。接下来四个男明星都代言了口红,效果不一样。有兴趣的朋友不会继续往下看! 之前有一个很热门...

    2021-07-13
  • 连衣裙让你占领时尚前端,凸显国际范,好看又简单

     连衣裙让你占领时尚前端,雪纺瑜伽裤宽松大衣,模特儿身材可以选择前面挽袖,往下到胯部,风衣略微严格,如果你的胯很长的话,建议不要这么配上。还可以选择必要宽松的包臀裙,就是两边是收口的包臀裙,配上高跟鞋也是可以的。当然,除了黑色,还有一种经典颜色是驼色,是一种非常高级的颜色。瑜伽裤大方漂亮又有气质感,穿...

    2021-07-13
  • 7月免费直播预告 | 深度趋势解读,赋能时尚设计开发

     POP FASHIONPOP课堂趋势直播课程智能助力设计趋势意识到流行11节课/本月本月POP课堂线上课程包括行业洞察(环保IP形象如何商品企划?、2021年半年度箱包热卖盘点、2021年半年度鞋类热卖盘点);书籍理解(《MOS》22/23秋冬女装毛衫趋势);市场解读(2021春夏国内女装国内市场深...

    2021-07-07
  • 《1921》里的民国风妆容太惊艳了,掌握这些化妆技巧,你也可以

     去电影院观看了《1921》,心里便有点五味杂陈,看着浩浩瀚瀚的革命先辈为为伟大的祖国明天而努力奋斗,我才能深切解读到今天的幸福生活,是如此的来之不易。引荐大家去想到这部电影,它不仅仅是一部献礼片,还承载着中国民族百年的奋斗史。多看这类有意义的影片,也能让我们的身心获得艺术的熏陶,非常丰富自己的头脑。...

    2021-07-03
  • 关爱女性、服务女性、成就女性——玫琳凯爱心美容课志愿服务走进华夏时报社

     原标题:关爱女性、服务女性、成就女性——玫琳凯爱心美容课志愿服务走进华夏时报社 6月29日,“玫琳凯感恩在行动——百场爱心美容课志愿服务”走进华夏时报社,为20多名奋斗在一线的新闻工作者提供了专业的美容护理科学知识介绍和一对一服务。此次活动,为女记者们解决问题了皮肤护理难题,帮助她们提高热情,同时也...

    2021-07-02