有些护肤品,钱都花了,见效怎么就这么慢!

字体:
发布时间:2021-08-26


护肤老炮应当都对别人建议过:要有耐心。毕竟护肤不是一两天能有效果的。皮肤更新的周期是大概28天,因此不能装病。


护肤的事,很多是急不来的丨Pixabay

这样的建议显然到底。皮肤细胞从基底层逐渐新陈代谢到角质层,再到老化开裂,一般是28天左右。如果皮肤代谢异常,不会有很多皮肤问题。

比如角质层堆积新陈代谢的太快,很可能会导致暗沉痤疮;太快了又有可能损伤皮肤的屏障起到,引发敏感炎症


那么,化妆品到底多久能发挥作用呢?不妨先限制这里的化妆品是我们日常说道的护肤品

要说护肤品多久能发挥作用,应该先具体护肤品需要起到什么起到。护肤品最基本的起到是洗手保湿,有类似类别的护肤品可以美白祛斑、淡纹美白。还有一些产品有舒缓提高痘痘的作用。


护肤理念丨Pixabay

具体了护肤品能充分发挥的起到,再来看这些产品多久能发挥效果,应当就比较明晰了。



只需要起到在皮肤角质层外的产品,当然可以很快发挥作用。

清洁主要是针对角质层外的皮脂膜,洗去黏液过剩的皮脂,或者是彩妆和护肤产品的残余。清洁产品几乎不必须要作用到表皮的内部,这类护肤品的效果短时间就能看到

因此选择洁面产品的时候不需要中举一段时间,只要浸一次、感受一下就好了。


洁面用着舒不难受,洗一次就告诉了丨图虫创意

要明确的是,洗手并不是浸得越干净越好。要有助于的清洁面部,而又不使角质层损毁,可以非常简单的看清洗后是否假湿、是否紧绷。成分党也可以自由选择两性表面活性剂和非离子表面活性剂的产品,避免皂基产品

保湿产品主要也是起到在角质层之外,给清洁后的皮肤一定的润泽效果。有些是爽肤水,也有些是保温乳液或者保温乳霜。用于后皮肤否觉得舒服、不潮湿了,可以说道用后没多久就可以感觉的到

再就是防晒,这类产品也只是在角质层外发挥作用。不管是化学美白还是物理美白,都是把紫外线拒绝接受在表皮之外的,因此美白的效果也可以是短时间就能充分发挥的。一般建议出门前10-20分钟涂抹,让防晒产品可在面部均匀分布。


防晒剂见光就能起效,但为了防晒均匀成膜,还是建议提前涂抹丨Pixabay


护肤品洗手的作用可以短时间达到,但是过度洗手皮脂对角质层导致损伤,这个时间就会长一些。这是因为起到的部位不是角质层外的皮脂,而是角质层本身了。

当然,这个时间也不需要很久,基本上一两周就能对角质层导致可见的效果。就样子去角质的产品,针对角质层,发挥作用的时间也可以很短。以前很风行的磨砂膏,可以洗一次脸就磨破角质层

刷酸类产品也可以在短短15分钟内,就使老化角质之间的结构松动。浓度较高的产品可能第二天竟然人感觉到皮肤提亮的效果。


当然,也很刺激丨图虫创意

这也是一些美白产品效果比较慢的原因。有的美白产品会有增进角质层新陈代谢的成分,比如果酸或者烟酰胺,让含有黑色素的角质层细胞较慢脱落,从而起着美白的效果。


只是挤压角质并无法起到真正美白的起到。黑色素是在基底层产生的,逐层推进到角质层。要想起到美白的效果,就要针对黑色素的产生、运输和新陈代谢协同作用。正因为这样,美白产品发挥作用的时间都比较幸,一般必须2-4周的时间

这个时候就需要有冷静了,不能希望美白产品用了很快就变黑。


但晒黑还是分分钟就能看见,气不气?丨Pixabay

抗衰老的产品发挥作用的部位就更了解到真皮层了。一些成分可以增进胶原蛋白和弹性蛋白的产生,从而减缓细纹、表情纹的经常出现。

要利用表皮达到真皮层,不是一件更容易的事。表皮的主要作用是阻隔,让外界环境里的东西不能轻易抵达真皮层。表皮的角质层、半透明层和颗粒层都是为了起着屏蔽隔绝作用。护肤品的抗初老起到,最开始可能让人感觉只是用了个孤独,短时间内几乎都看到效果


都往脸上怼了怎么还没有效果丨图虫创新

看看医美的手段,激光、静脉注射、高浓度的刷酸,这都是对表皮有受损的手段,才可以比较快的看见效果。


还有一些成分是针对毛囊发挥作用的,或者让毛囊内壁角质正常开裂、增加皮脂腺的皮脂分泌。

这类产品一般是脂溶性的,顺着汗毛转入毛囊。像针对痘痘的护肤品,往往不会重新加入水杨酸,也是看上它可以通过毛囊这个途径发挥作用。

这类产品效果可快可慢。有些痘痘肌肤可能只是皮脂分泌旺盛、毛孔堵塞引发的,那么水杨酸类有可能较快就不会有效果了。如果有较相当严重的细菌感染,那么效果可能就需要两三周甚至要更久了。

针对头屑问题的洗发水也是相似的道理。

吡硫鎓锌、二硫化硒或者酮康唑这些抗真菌成分如果正好对症,那么很快就不会有效果。但有人就是头屑头痒,洗发水换回了好多都效果不明显,结果是因为洗发水的表面活性剂性刺激头皮引起的。这样的情况,改善起来就要花些时间了。


洗头发丨图虫创新


简单总结一下,化妆品的效果可以很快看到,也有可能必须比较久的时间。因此在自由选择产品上就要多得失了,看看成分表有个参照,即使去找不到满分产品,也可以很大程度上防止踩雷。

使用产品时也要针对希望的效果,该有耐心的时候坚决用;效果不好的、该赶快出局的赶快换。

更多近期精彩好文▽


活儿姐

反过来,美白抗老的产品见效太快,也要怀疑一下是不是特了别的料。(正规品牌、正规渠道买的不用担心)

本文来自果壳,未经许可不得转载

如有必须请联系ao.chai@guokr.com

(欢迎发送到朋友圈~)

阅读推荐

  • 有些护肤品,钱都花了,见效怎么就这么慢!

     护肤老炮应当都对别人建议过:要有耐心。毕竟护肤不是一两天能有效果的。皮肤更新的周期是大概28天,因此不能装病。护肤的事,很多是急不来的丨Pixabay这样的建议显然到底。皮肤细胞从基底层逐渐新陈代谢到角质层,再到老化开裂,一般是28天左右。如果皮肤代谢异常,不会有很多皮肤问题。比如角质层堆积新陈代谢...

    2021-08-26
  • 宋亚轩剪狗啃刘海,发型和刚养的宠物很像,迎来颜值巅峰

     宋亚轩剪成狗撕开刘海,发型和刚养的宠物很像,迎来颜值巅峰原标题:宋亚轩剪狗撕开刘海,发型和刚养的宠物很像,迎来颜值巅峰 宋亚轩在《萌探探探案》最新路透照,一身“黑羽毛装有”造型精彩,粉丝调侃小宋老师是cos《神雕侠侣》的“雕”吗?每次录节目,宋亚轩看到熟知的站姐,眼神总会看向镜头,会让他更加有底气。...

    2021-08-25
  • 邂逅初秋,Tabula Rasa助力打造少年的秋日氛围感

     TabulaRasa助力打造出少年的秋日氛围感天气渐凉,秋日将至,营造少年的初秋氛围感自然少不了Tabula Rasa的助力。Tabula Rasa 原意为拉丁文中的“白板”,比喻人类心灵洁白无瑕的初始状态。美无边界,亦无定形,每个人都有书写灵魂的自由。这个秋天,Tabula Rasa携手Tabul...

    2021-08-24
  • 大丰收!本地产南美白对虾,收成比去年高三成,正活蹦乱跳奔向你的餐桌

     钱江晚报·小时新闻记者 谢春晖 通讯员 陆锋 南美白对虾具备壳厚体肥、肉质鲜美、营养非常丰富等特点,是人们最青睐的美食之一。 眼下,临江街道原农场区域的南美白对虾养殖基地迎来了收成季。 在养殖基地内,随处可见制氧机引发的水花。 基地员工正在打捞南美白对虾,随着网逐步收拢,一尾尾晶莹剔透、活蹦乱跳的南...

    2021-08-21
  • 林清玄:喜欢化妆的女人们,请记住“这2个字”才是最好的化妆!

     什么是最差的化妆?很多女人在没读林清玄的语录前,肯定一直都认为,越是贵的化妆品,越是最好的化妆,因为喜的化妆品,是一分钱一分货,物有所值,用好的化妆品,就能把自己打扮的漂漂亮亮的,而且还看不出来,瞬间能变得很年长。这也是很多女人为何一直要嫁给有钱的男人的原因,因为娶了有钱男人,可以用最奢侈的化妆品,...

    2021-08-05