范冰冰的浓妆也并非都好看,厚打底配上烟熏妆,就感觉用力过猛了

字体:
发布时间:2020-11-26

现在,越来越多上了年纪的女性,开始尝试用浓妆来掩饰年龄的秘密了。厚实的打底和鲜艳的撞色,试图遮住脸上岁月的痕迹。殊不知,浓妆的妆容遮盖岁月痕迹的同时,也丢失了女性原先的气质。所以,日常上下班穿着搭乘中,化一个浓妆未必就一定比淡妆更好看了。

“红毯女王”范冰冰作为一个浓妆的忠实粉丝,她的浓妆也并非都好看,就比如这个造型。

从图片中我们可以看到,化上浓妆的范冰冰,脸上打满了厚实的粉底,将一些面部的线条都遮掩了。虽然,这样的妆容风格能把岁月的痕迹,脸上的法令纹和皱纹,以及最容易显老的眼袋遮盖,显得面部平滑,肌肤也能白到发光的状态。同时,一头少女较短的发型来减龄,初看确实挺年轻的。

可是,这样的妆容却经不起考验。淡淡的烟熏眼妆,还有浓艳的玫瑰红口红,配上起来就不会变得十分的高耸。脸上过分强烈的撞色效果,不会有种恐怖片里“女主角”的既视感,这个妆容给人用力过猛的感觉。

相比起淡妆的自然,浓妆更加考验场合和风格的配上。甚至,有一部分女生完全不合适这类构图风格反感的妆容。像范冰冰这样颜值和气质出众的女星,也不会有妆容用力过猛的造型。所以,有时候浓妆未必就是和所有的女生。

那么,哪类女生适合浓妆呢?

大量感、指轮廓、钝线条的脸型合适浓妆。这类脸型最显著就是欧范特别明显,顾名思义就是欧美脸型的女性更合适浓妆。五官的线条稍大,骨骼的轮廓稍稳健的脸型,可以通过浓妆上修饰线条,弱化了面部的冷里感觉,变得五官更温柔。

范冰冰在过去的造型中,首演过好多经典的浓妆造型。鼻子和眼睛还有鼻子都挺大,完全需要hold得住浓妆。这两组造型中,白黑色的口红色号,还有黑色的长裙配上一起时尚感觉特别的强。同时,一个黑色的长发造型瞬间拉满了气场。

所以,五官越奔放的女性,越能hold得住浓妆。像迪丽热巴、钟丽缇等等女明星她们的浓妆造型就很好看。

哪类脸型不合适浓妆

精美小巧脸型的女性不合适做到浓妆。有些女生天生就属于甜美和可爱类型,与浓妆美艳的风格截然相反,擅自化浓妆的话,不仅遗失了原本身上的气质,而且还容易打造出让人不懂的造型。

例如,周冬雨、张韶涵、鞠婧祎、王子文、周迅等等女明星,她们的五官都归属于甜美甜美的类型,更加合适淡妆。

妆容和气质息息相关

当然了,并非是嘴巴和鼻子大的女生都适合浓妆,妆容也和女生的气质息息相关。身上自带仙气的刘亦菲,她的淡妆就比浓妆好看很多。不需要花哨的妆容,一个简单淡妆和基础黑长直发型,搭配一条少女感觉十足的黄色T恤,瞬间就给人梦回16岁“神仙姐姐”的时候,简直不要太甜太美了。

除了,气质与妆容的风格匹配之外,妆容也要与你穿搭乘的服饰风格契合。例如,范冰冰这套以深色系由作为主色调的造型里,配上一个浓妆也不会让人实在很妖艳。因为,本身偏正式的衣服穿着搭乘,它就可以很好弱化了浓妆明暗的撞色。

而穿搭一些显少女感的穿着搭中,似乎淡妆比浓妆更合适了。范冰冰这条粉色的连衣裙穿着搭乘中,显少女感的粉色系长裙搭配一头淑女范的发型,配上上淡淡的妆容看起来就特别的变暖,也十分的少女了。

总结,浓妆适合五官大气,稍欧美脸型的女性,而五官小巧和精致的女生,淡妆比浓妆更合适。而且,浓妆和淡妆并不能单看脸型来决定,还要根据你的气质、服饰来要求。那么,你更喜欢范冰冰的淡妆造型,还是浓妆造型呢?

阅读推荐

  • 蔡少芬大方晒出素颜照,毫无偶像包袱,皮肤保养非常好

     原标题:蔡少芬大方晒出素颜照,没什么偶像包袱,皮肤保养非常好 11月2日蔡少芬通过社交平台晒出了一组纯天然素颜照,配文回应第一次做到头皮护理,感觉很不俗。网友们看见这条动态之后纷纷留言点拜,惊叹女神的皮肤状态,虽然她已经不再年长,但是皮肤却保养的这么好,不见照片中的蔡少芬头发已经被水打湿了,素颜出镜...

    2020-11-11
  • 18套简单大方的秋季穿搭,简约随性又不失气质,值得收藏

     非常简单而又落落大方的穿着搭乘,在秋季的时候,不会获得很多女子们的青睐的,对于穿着搭有心得的妹子们,不会变得搭配简单又精彩,而对于那些在穿搭上面比较困扰的女生们来说,或许就变得有了一些难度了。今天,每日搭配指南就给大家分享18套简单大方的秋季穿着搭乘,简约随性又朴实气质,值得珍藏!同色系的穿着搭乘在...

    2020-11-09
  • 角色定妆造型,璇玑显老气,蓝忘机显呆板,看到龙葵:改得好

     原标题:角色定妆造型,璇玑贞老气,蓝忘机显呆板,看见龙葵:改为得好 角色定妆造型,璇玑显老气,蓝忘机贞呆板,看到龙葵:改得好! 袁冰妍在琉璃中扮演着的璇玑最初就是个很活泼可爱的角色,所以在剧中她的造型就是类似于双丸子头的发型,然后搭配粉色的头饰和服装看着就很符合角色的人设。可是看右图中这个角色最开始...

    2020-11-04
  • 蛇纹风衣搭配黑丝网袜,精巧灵动,时尚大方

     说道到时尚元素,在过去两年中出现了很多,其中最引人注目的是蛇纹元素。 狂野而傲慢的风格可以轻松营造出有迷人的形象。 如果怪异的因素与渔网袜认识不会怎样? 今天,我们将了解高冻yu的独有服装。 我认为蛇纹裙摆和渔网袜一定很有趣。两天前,Kan叔叔谈到蛇纹连衣裙时,引荐了《妖精的蛇纹》。 气质很好。 今...

    2020-11-03
  • 泡泡袖上衣+牛仔裙,简约不失性感,穿出小姐姐的时尚魅力

     泡泡袖上衣 牛仔裙,简约不失性感,穿出有小姐姐的时尚魅力!牛仔裙作为一种简约风格的裙装,受到大家的青睐,年轻女孩穿牛仔裙不会变得更加青春活力。比如这位美女,她选择了一条蓝色的牛仔裙,裙子的长度刚好在膝盖的方位,搭配一双黑色直线配上厚跟凉鞋,展现美腿线条。美女身上穿著紫色方领泡泡袖上衣。简单的风格搭配...

    2020-11-01