冬季护肤需要注意些什么?

字体:

立冬将至,每年到了这个季候,就会有许多人被皮肤标题所困扰,感受皮肤较着变干,甚至显现鳞屑、干裂等标题。但冬季皮肤干燥标题的来源究竟是什么?又该如何对肌肤举办保护呢?

冬季皮肤易干燥的标题与我国气候特点有很大关系,我国地舆位置首要以海陆摆设为主,由于大陆和海洋存在热力差别,每到冬季,亚洲大陆就会形成冷高气压,东南部海洋上则会形成热低气压,高气压气氛向低气压区活动,形成了冬季多偏北和西北风的季风特点。与此同时,大陆吹来的风相对干燥,而海洋吹来的风较潮湿,这造就了我国“冬冷夏热,冬干夏雨”的季风气候特点。另外,因为大陆温差比海洋大,与同纬度其他地域相比,我国事同纬度冬季最冷的国度。这种“又干又冷”的空气是冬季皮肤问题频发的主要原因之一。

再加上入冬后,北方地域多会合采暖(暖气),南方许多地区则用空调驱赶寒冷,暖气、空调进一步烘干了室内空气中的水分,致使皮肤构兵到的外部环境更加干燥。

那么,我们该接纳哪些举措保护我们的皮肤呢?起首,要多喝水,至少要与身体斲丧掉的水量连接均衡。人体一天架空的尿液约1500毫升,再加上呼吸、皮肤蒸发掉的水分,总耗水量约2500毫升,而正常进食和新陈代谢增补的水分仅为1000毫升左右,所以正常人每天至少需要饮用1500毫升的水。(一次性纸杯约200毫升)

2.jpg

另外,冬季洗澡,水温不宜过热,因为温度越高皮肤蒸发的水分也就越多。在洗护用品选择方面,应尽管选择相对暖和的弱酸性洗护用品,以减少对皮肤的刺激。比如爱多康保湿洗澡泡沫这种温文的母婴洗护产品,绵密的弱酸性泡沫不刺激皮肤,PH值靠近康健肌肤非常温顺;植物身分补水保湿,妊妇、婴儿可用,让人宁神。科技含量更是可圈可点,爱多康独自启示的MLE国际专利妙技,可修护、强化肌肤樊篱,形成皮肤保护膜,锁住水分,抵制外部状况对肌肤造成的毁伤。

3.jpg

身段润肤乳也是冬季护肤的重要手段之一,非常是儿童、妊妇、干性皮肤和肌肤易敏感人群,提议每天洗澡后涂抹身材润肤乳并做恰当按摩。润肤乳选择方面保举爱多康平和保湿润肤乳,温和保湿没有刺激不适的感受,应对冬季皮肤干燥、起皮、水油失衡有很好的效验,舒缓沐浴后皮肤干燥,吸收快速,而且可以永劫间保湿,是一款难堪的暖气房、空调房常备身材保湿护士润肤乳。长久僵持使用不但可以为肌肤补水,还能够调整皮肤的滋润度,减轻皮肤与衣物构兵摩擦时产生的刺激。

4.jpg

冬季还是雾霾多发期,PM2.5中的有害物质附着在皮肤上,经由毛孔进入体内,对人体造成的毁伤远不止皮肤而已。也就是说,在连结肌肤清洁的同时,还必要正视PM2.5在皮肤上的附着情形。可以选用爱多康面部营养精华,在为肌肤供应营养的同时形成肌肤掩护膜,镌汰PM2.5过程皮肤进入人体的几率,发起儿童和肌肤敏感人群长久使用。

上述护肤产物均来自韩国品牌——爱多康。爱多康原为韩国爱敬整体所属粉饰品公司——新药株式会社(NeoPharm)旗下护肤品牌,如今是韩国伊思韩佛集体所属的子公司新药股份有限公司(NeoPharm)旗下护肤品牌。一个专为宝宝的柔嫩肌肤打造的婴幼儿护肤品牌,在其产品临盆、技术研发、灌装储存等多个要害都严厉要求,不添加有害身分和“天然”是爱多康对峙的产品理念。连续13年(2007年-2019年)在韩国荣获敏感肌肤护理行业品牌力桂冠。