蜜粉、散粉和粉饼的区别 会区分底妆才更清透动人

字体:

提到蜜粉、散粉和粉饼的时候,有没有妹纸直接呈现出呆萌状态?散粉和粉饼还好说,一个粉状,一个饼状。但这蜜粉和散粉就奇怪了,难道不是同一种东西吗,干啥要叫不同的名字?

初学化妆的妹纸对这三种化妆品分辨不清,实属正常。但如果想画出更清透动人的底妆,那妹纸们可得注意了,会分辨可是第一步。一起来看看蜜粉、散粉和粉饼的区别是什么吧!

定义和作用不同

1、蜜粉

蜜粉又叫定妆粉,一般都含有精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部油光的作用,可令妆容更持久、柔滑细致,并呈现出一种朦胧的美感,尤其适用于日常生活妆。因此打造完妆容的时候,若要使妆容精致、持久,用蜜粉定妆这一程序不可或缺。

蜜粉、散粉和粉饼的区别 会区分底妆才更清透动人

蜜粉、散粉和粉饼的区别

蜜粉的作用

①定妆:扫上蜜粉能将妆容固定,化妆品不会轻易移位或剥落

②吸油:蜜粉能吸走面上的油脂,令妆容保持光泽,可以延长妆容的持久度

③修饰:当妆容色彩不均或不协调,蜜粉便起了修饰的作用