护肤品用不出效果?看看是不是这个问题

字体:
发布时间:2020-11-25

很多护肤品,空瓶N罐,但就是觉得没效果!

会拒绝接受

有多少鸡肋产品,是你碍于情面卖给的?

朋友推荐,柜姐热情,甚至只是客服态度好,你就把钱掏出来了。

但真的只是因为“不好意思”吗?

还有一个可能性,是我们真的不知道如何用“技术”的语言来拒绝。

比如说对方拿出来高浓度的“酸”的产品,热情洋溢地说道这东西真的很好用,需要迅速地“提亮”,整张脸都焕发出光彩。

你端详了一下成分表,说道:

“这个真的很不错,对油皮帮助特别大,你看你的确是有好大的提高。”

“可是我是个干性皮肤,而且最近还有点脆弱,我推荐给我朋友吧,她是油性皮肤。”

比如对方拿出来合适干性皮肤的美白,跟你说真的很好用,不滚泥,跟妆也很好,而且用后肤色很自然。

你当作挥背上试了试,很真诚地说:

“这个对于干性皮肤真的很有帮助,如果是混合油皮的话,秋冬季节也没问题。”

“但我觉得对我来说,可能还是太惠了一点,毕竟我是个大油皮呀。”

总而言之,产品的确是很好(这也是事实),是我的皮肤和产品的特性不太相容——礼貌,但是比较极力。

混搭

“搭配”特别有吸引力,因为“1+1>2”的感觉实在是太好了。

实际上,我们每天的皮肤护理,不就是在做“搭配”么?谁跟谁放到一起,需要“协同增效”;而谁在扯谁的后腿?大家在日常用于的时候,会考虑吗?

其实产品用不来效果来,问题的最大可能性,还是在我们自己身上。

没真正的“真命”产品,就像没有天生极致契合的真命天子。不要跟这个产品相处三天,就觉得“温吞水”没意思,再换一个。

只需要寻找大致准确的方向,选一个比较靠谱的产品,坚定不移持之以恒地做到下去,并且不断维持记录,就能像那个天才掌握多门语言一样,让自己的皮肤全方位地提升。

小结

护肤品的找寻,是一个“模糊查询”和“不断证实”的过程。

千人千面,每个人的皮肤状况都有差别,我们很难照抄任何一个人的经验,也不可能有一个敲之四海皆准的理论来指导。

甚至同一个产品,也像尼采说道的那样,在有所不同的人的眼里,由于视角不同而有不同的“真相”——哲学家说得太高深,我们只要粗浅地解读为“小马过河”就好,老牛和松鼠的观点都对,但是也都不全面,小马必须亲自趟过一次,才能深刻地解读这条河。

和“小马过河”不同的是,护肤的这条河很宽广,我们要趟很久才能寻找感觉。

所以,我们要有宽阔的理解,来拒绝不适合我们但被推荐的产品;我们要有了解的洞察,来搜索那些适合我们的搭配;最后,我们要有持之以恒的精神,以及细致入微的体验,在用于过程中坚持自己的信念,坚持到底。

阅读推荐

  • 通勤妆终极考验 选对你的王道眼影色

     文章来源: Tommy王禹童微信公众号 原标题:通勤妆终极考验:选对你的王道眼影色 作者:Tommy王禹童 Hello,大家好!今天想要跟各位小仙女聊一聊眼影。 最近妆SIR在微博热侦上,找到了一部有毒的电视剧,总承包了我这几天的幸福源泉。特效5毛,剧情沙雕,演员更是辣眼睛。尤其是眼妆,是这样的: ...

    2020-11-06
  • 和红豆是天生一对,女性平时要多吃,能够美容养颜,调节内分泌!

     女性过了25岁以后,我们的身体新陈代谢减慢了,慢慢的开始注目一些抗老抗衰的物品,也开始慢慢用上了各种抗氧化的食品保健品,相比较之前很讨厌吃各种垃圾食品,也开始慢慢喜欢吃一些比较酸甜,对身体更好的食物,垃圾食品一般吃的会很少,女性常吃红豆,有助身体补足雌激素,那么红豆和杂粮一起不吃,才是天生一对,绝顶...

    2020-11-04
  • 袁泉剪掉十年长发,波波头发型更年轻,42岁秒变成22岁少女

     原标题:袁泉剪掉十年长发,波波头发型更年长,42岁秒变成22岁少女 想起袁泉,她真的算是娱乐圈中的一股清流。演技绝佳不爱抹黑,颜值高级还自带脱俗气质,尤其让人精彩的还是她的好气质。娱乐圈中并少有气质美女,但是要说“格兰个麻袋也高级”的人,那认同是少之又少了,而袁泉不仅是气质高级,她极简风的好衣品也是...

    2020-11-01
  • 秋冬穿搭ootd薄厚都有的过渡期穿搭

     秋冬穿搭乘ootd薄厚都有的过渡期穿着搭乘 简介:Hi大家好鸭,今日的穿搭乘共享来啦! _ 照片都是ip后置无美颜滤镜(有色差会另外解释) 所的都在zhui后一张图里 鞋子包包第1次出现的都会放 之后 Hi大家好鸭,今日的穿搭乘共享来啦! _ 照片都是ip后置无美颜滤镜(有色差会另外说明) 所的都在...

    2020-11-01
  • 优衣库 - 穿衣搭配 - 辣妈女性网

     zara开衫穿搭乘|百搭鱼尾裙|优衣库 简介:zara这件毛衣开衫真的太太太讨厌了! 卡其色真的很秋冬了! 而且是很显白很温柔那种! 质感很柔糯,长款,宽松版型! 配上浅色系的内搭乘! 真 zara这件毛衣开衫真的太太太讨厌了! 卡其色真的很秋冬了! 而且是很显白很开朗那种! 质感很柔糯,长款,宽松...

    2020-10-24