太拼了!网上流行的紫药水染发,专家提醒:大量摄入对人体会有一定的致癌作用

字体:
发布时间:2020-08-14

上海人都喜欢说道:“噱头”,所以发型和发色,一直都是时髦人群的“必修课”。这不,最近有一则,“紫药水染发”的短视频。突然就在网上火了……

按视频里的讲解,把紫药水加到护发素里,涂抹在头发上,3小时后清除干净,就能获得一头靓丽的紫色头发,你别说这效果图,看起来还真不错。

网友们你们没看错,据说用的就是小时候受伤的时候,哪儿破涂哪儿的紫药水…

也不告诉是

哪位奇人的奇思妙想...

瞬间get到

古娜拉黑暗之神

同款发色

在某宝上搜索紫药水

顺利交易后

居然还真有人评论facebook

“买了染头发”

以至于比用于涂抹伤口的还要多

兄弟,

这是头发

不是墙壁啊!

这么刷刷刷

真的可以吗?

对此,网友们给出的留言反应不一

网友A:“挺好的啊,便利一点嘛。”

网友B:“拿涂抹伤口的拿去染头发,这还想要干啥?”

网友C:“认同不行啊,搽伤口的怎么可能拿去染头发呢?”

众所周知

紫药水,药品标准化名为甲紫溶液,是一种常用的皮肤黏膜消毒防腐剂,有较好的杀菌作用,因其呈紫色可以着色。

但往头发上沾是不是安全隐患?

皮肤科专家讲解,紫药水本身没有较强固色功能,短时间内就会褪色。普通染发剂里正是因为含有固色成分,才能将颜色“锁住”在头发上。

专家警告,甲紫是归属于一种消毒防腐剂,它的作用机理是接触微生物使它的酶失活,从而起着一个杀菌抑制作用的作用。但是如果大量摄入达到一定程度,对人体会有一定的致癌作用。

小坊在网上看了看

“车祸现场”也着实不少

这还能出去见人嘛↓

看见这里,小坊要大声疾呼

大家真的不能跟风用紫药水染发

毕竟它还是一种工业染料

大量用于

真的不是非

来源:新闻坊、齐鲁晚报、西湖之声、江苏新闻

阅读推荐

  • 栗色的长卷发,散发出一种高雅之感,显出气质之美

     长头发及腰部是许多女孩的梦想。长头发会莫名散发出女人味,让别致的头发随风飘动。这景色真美。事实上,许多人只关心发色是否好,而忘记了最重要的护理步骤。头发和颜色对我们来说很最重要,但如果头发本身没受到很好的保护,那么美丽的发型就会像是一堆干草,所以护发对女生来说很重要。女人很细腻,会在乎自己的发质,比...

    2021-04-28
  • 胶原蛋白产品琳琅满目,五个北大女博士教你科学护肤

     20岁以后人体胶原蛋白开始萎缩,25岁胶原蛋白流失明显减缓,40岁胶原蛋白萎缩超过高峰期。女性所特有的生理周期、孕期及当下社会环境知识女性对自己高标准严要求,身体每日面临多种压力,加班休息时间、精神心烦、压力过大、失眠多梦也都会导致胶原蛋白的流失。随着护肤品的成分不断改进,人们开始愈发认识到科学护肤...

    2021-04-27
  • 海藻面膜怎么调祛斑美白补水

     海藻面膜颗粒无法单独使用,那如何使用才可以更好的发挥其补水、美白、祛斑的功效呢?使肌肤更加细致、有光泽呢?今天给大家共享一下。海藻面膜的调制:先加入1勺海藻颗粒,再重新加入1粒维生素E(合适油皮),随后加入2勺牛奶,1勺温水。(维生素E可以起着祛斑起到,干皮可以加2勺维生素E)。加完以后用手重复进行...

    2021-04-26
  • 5个护肤小知识,夏天皮肤就该清清爽爽的,要认真记住哦

     内在美很最重要,外在美也很重要,赶紧回来我一起,让自己变得美美哒。前两天和大家分享了护肤的准确步骤,夏天来了,油脂出汗会出现很多皮肤问题。今天我们来聊聊护肤的那些小事,忘记共享收藏哦!1.不爱睡觉开始不爱喝水的人要注意了,你的身体和皮肤都会跟着非常缺水,这就不会导致身体脱水,也就很更容易滋生出有细纹...

    2021-04-25
  • 一袭长裙穿出“慵懒”风,显瘦显身材,让美丽变得简单又时尚

     大部分的女孩都喜欢穿裙装,裙装高雅美丽不光可以提高气质更是穿入了身材的美和美的气场。特别是穿著裙子的女生都变得更加温柔美丽,非常的讨人喜欢。一年四季中每个季节都可以穿着搭乘,这就是裙装的魅力。所以对女生来说裙子一年更新几次是很平时的事。裙装种类很多,大体分两类,连衣裙和半身裙,连衣裙最近几年也是以紧...

    2021-04-20