染发类产品成“重灾区” 广州4家化妆品企业“标签标识不合格”被国家药监局通报

字体:
发布时间:2021-09-02

中国网财经8月31日讯 昨日,国家药监局发布关于15批次不合格化妆品的通告(2021年第67号)。其中,广州市润民精细化工有限公司等4家企业生产的衣著类产品标签标识不合格。


通告称之为,经广西壮族自治区食品药品检验所检验,标示为广州市润民精细化工有限公司生产的奥丽卡染发膏-自然黑被检测苯基甲基吡唑啉酮含量不合格;该产品标签标识与批件一致,批件及标签未标识的染发剂:苯基甲基吡唑啉酮,标签标识不合格。

广州市浩鑫精细化工有限公司生产的浩鑫染发膏(酒红色)被检测该产品标签标识与批件一致,批件及标签未标识的染发剂:对苯二胺、对氨基苯酚、4-氨基-2-羟基甲苯,标签标识不合格。

广州市白云区圣迪雅化妆品厂生产的益容堂染发膏(板栗色)被检测该产品标签标识与批件一致,批件及标签未标识的染发剂:对苯二胺、对氨基苯酚、间苯二酚,标签标识不合格。

广州市唯婷美放用品有限公司生产,广州市肯达是美容美发用品贸易有限公司经销的唯婷染发膏(棕红色)被检测该产品标签标识与批件一致,批件及标签未标识的染发剂:对苯二胺、间氨基苯酚、间苯二酚,标签标识不合格。

药监局表示,上述化妆品登记人、备案人、受托生产企业涉嫌违反《化妆品监督管理条例》,国家药监局要求相关省(区、市)药品监督管理部门对有关企业依法立案调查,严肃查处,并敦促其依法解任牵涉到的产品;要求相关省(区、市)药品监督管理部门责令有关化妆品经营者立即停止经营涉及的产品,对找到的违法行为,依法查处。

(责任编辑:安荻)

版权声明:
1.凡本网车站标明“来源:中国网财经”的所有作品,均为本网合法享有版权或有权使用的作品。
2.未经本网许可不得刊登、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,不应在许可范围内用于,并标明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

阅读推荐

  • 学生党必看!单件不过半百收获全套妆容!

     你是否还在眼馋着别人的美丽妆容而偷偷看向自己干瘪的钱包?或者你是否在担心平价出售的化妆品质量问题?如果你的答案是yes,那这篇文章就是为你而准备的!准备好小本本,回来我一起来做笔记吧!粉底篇——妙巴黎果疗粉底液这款粉底液某宝均价在50左右。作为一个平价的粉底液,它有很多同价位粉底液没法做到的几点:1...

    2021-09-03
  • 染发类产品成“重灾区” 广州4家化妆品企业“标签标识不合格”被国家药监局通报

     中国网财经8月31日讯 昨日,国家药监局发布关于15批次不合格化妆品的通告(2021年第67号)。其中,广州市润民精细化工有限公司等4家企业生产的衣著类产品标签标识不合格。通告称之为,经广西壮族自治区食品药品检验所检验,标示为广州市润民精细化工有限公司生产的奥丽卡染发膏-自然黑被检测苯基甲基吡唑啉酮...

    2021-09-02
  • 皮肤出现这三类问题,是“排毒”的重要信号,八成女生都忽略了!

     现如今,每一个女生都希望自己能够拥有清透白皙的皮肤,这样不仅看起来减龄,还能提高个人颜值。为此,大部分女生曾经尝试了很多种方法,比如说多不吃一些含胶原蛋白的食物,燕窝猪蹄等等,再比如说出售欧美大牌化妆品,希望能够起着冻龄的作用。但是,尽管多种方法一齐并用,但是最终的效果却并不显著。这并不是因为所吃的...

    2021-09-02
  • 把握她经济,鲜言护肤与女士一起,守护肌肤的美丽

     如果仔细观察社会,那么一个结论便不难被发现,即经济日益独立的女性正步入身份再生,其在家庭、社会中的话语权、支配权已与男性平分秋色,并在商业价值上释放极大的增量空间。据波士顿咨询的研究表明,62%的中国家庭消费由女性主导,可谓一人剁手,全家买单,是整个消费市场当之无愧的的主力军。 因而真正有野心、有战...

    2021-08-28
  • 女人们丢弃“美妆蛋”改用“粉底刷”,化妆师透漏原因:不能相比

     女人化妆时最怕就是妆容不服帖,经常出现浮粉、卡粉、爆皮的情况,不会让心情特别的烦躁,而想让妆容服帖,除了自身肤质和粉底液外,化妆工具和手法也是很关键的。而趁手的工具,正确的化妆手法,不论是淡妆还是浓妆,都需要让妆容变得很是自然细致,为自己增添颜值,提升热情,底妆对于妆容是很关键的,一定要重视。化妆工...

    2021-08-27