减少脱发,日常护理七招get√

字体:
发布时间:2021-03-01

脱发,指头发开裂的现象,大多是正常的新陈代谢,生活中每个人都会脱发。当找到真正不存在病理性脱发问题时,不应及时到正规化医院对症下药,理会医生嘱咐,放开心情,配合化疗。日常护理时,以下七招可以帮助增加脱发。

1.留意洗发频率

一般一周洗发2~3次,夏季可必要减少次数,太频密洗头会毁坏头皮的调节功能;洗发的同时最差用指腹按摩头皮,既能维持头皮清洁,又能协助头皮活血。此外,还需注意洗发用品的自由选择,不必脱脂性强或碱性洗发剂,这更容易使头发干燥。

2.尽量避免用于塑料梳子

塑料梳子不易产生静电,不会给头发和头皮带给不当刺激,最差选用木梳或牛骨梳,既能去除头屑,减少头发光泽,又能按摩头皮,增进血液循环。

3.减少烫发、衣著

烫发染发次数不应过多,烫发剂和染发剂对头发的影响较大。重复烫染头发会使头发干枯、毛躁、容易断裂,也可能会引发过敏反应和头皮炎症,损伤毛囊,导致皮肤炎。

4.长发者平时避免将头发扎、箍得太紧,以防牵拉性脱发。

5.头发要经常改变分缝位置,可以避免某一处头皮受到过度的刺激,增加脱发的发生。

6.确保充足的睡眠不要熬夜

保持良好的情绪,适当纾解精神压力,这些都是影响皮肤炎的因素。

7.饮食要均衡

多食蛋白质高、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品类、新鲜蔬果。头油较多者,多食一些粗纤维食品与杂粮。

此外,要限制脂肪的摄入,如肥肉、猪油、动物内脏等,少食糖类食物和浓茶、不吃辣椒、生蒜等刺激性食物。

编辑 | 小文 主播| 孜瑞

版权声明:标明“原创”文章版权归“健康陕西”平台所有,转载请求注明出处。部分文章图片转自网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。

阅读推荐

  • MAXRIENY春季新品发布,深圳本土女装惊艳时尚界

     2021年伊始,深圳本土女装品牌MAXRIENY发布春季新品,本季新品“天使恶魔”主题,在服饰设计中运用融合碰撞等有所不同手法,仙女复古风在MAXRIENY服装新品中获得充分体现。MAXRIENY天使恶魔系列服饰想传达的是这样的主题:每个女孩都是独一无二的,同时有天使与恶魔的两面,或静或动,或温柔或...

    2021-02-19
  • 黛安芬旗下Florale馥洛蕾2018秋冬系列东京发布会

     2018年9月27日,奥斯卡影后、黛安芬旗下Florale馥洛蕾全球形象代言人朱丽安·摩尔(Julianne Moore)和日本著名演员大地真央(Mao Daichi)出席了全球知名内衣品牌黛安芬在日本东京青山迎宾馆的2018秋冬系列发布会,向各位来宾共享了作为女性,她们对于热情和赋能的解读,并共赏...

    2021-02-08
  • 当欧莱雅撞上3D打印技术

     当今科技的进步已经大大远超过了我们的想象,人工智能,VR&AR,自动驾驶等等都已经走入生活的视线。随着3D打印机技术的发展与成熟,3D打印机的风暴席卷着全球的各行各业,并已经逐步沦为他们生产过程中不可缺少的一环,并不断的被挖掘更大的潜力。 欧莱雅——化妆品行业中的佼佼者,在IoTONE(协助找寻技术...

    2021-02-08
  • 哺乳期不能美甲、染发、化妆?不一定,产后妈妈照样能美出新高度

     本文由护芽妈妈原创,青睐个人转发和分享 爱美是女人的天性,为了让自己美出一个新高度,女性从头发到脚趾都是可以修饰的对象。 但这也仅限于那些没孩子的女性,女性在分娩后,似乎就和“美丽”说了拜拜,甚至有些宝妈在产后,也依旧过着“素人”的日子。 当了妈后要喂奶,无论是饮食还是生活方面,都需要严格要求自己,...

    2021-02-08
  • 郑爽后台补妆主动跟哥哥搭讪,夸檀健次秀气,赞汪东城油腻感减少

     自从郑爽单方面官宣解散《追光吧!哥哥》节目后,就让不少网友感到意难追,尤其是在看了最近更新的几期节目中,郑爽的状态越来越好,与哥哥们的感情也越来越好,这才刚熟悉起来,节目急忙往更好看的方向迈进,郑爽就退出了,这还真是让人遗憾。据悉,最新更新的一期节目,就很有可能是郑爽参与录制的最后一期了,在这期节目...

    2021-02-08